Новости Hardware

HP Inc готова к диалогу с Xerox, но предпочитает мотивировать акционеров выкупом акций

На квартальной отчётной конференции руководство HP Inc. заявило, что готово обсуждать с Xerox комбинацию условий, которые были бы максимально выгодны акционерам компании. Пока компромисс не найден, HP Inc. пытается завоевать лояльность акционеров за счёт выкупа акций на сумму $15 млрд в течение двух лет.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

В целом, финансовая статистика HP Inc. превзошла ожидания инвесторов. Выручка корпорации достигла $14,62 млрд, доход на одну акцию составил $0,65. Персональные системы, к которым относятся и ПК, принесли компании в минувшем фискальном квартале $9,89 млрд, на 2 % больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Системы печати обеспечили выручку в размере $9,89 млрд, что на 7 % меньше в годовом сравнении.

Компания будет вынуждена сократить около 9000 из 56 000 сотрудников. Будут предприняты и другие меры по снижению расходов, которые HP Inc. рассчитывает за год уменьшить на $1,2 млрд. Бороться с падением доходов от реализации струйных принтеров начального уровня компания собирается за счёт очередного витка борьбы с использованием неоригинальных расходных материалов.

Руководство HP Inc. открыто заявило, что готово рассматривать в переговорах с Xerox такую комбинацию условий, которая обеспечила бы справедливую оценку активов, правильную структуру капитала и учитывала бы возможный экономический эффект от объединения компаний. Пока же в HP Inc. считают, что текущее предложение Xerox даст экономию в $1 млрд, а не $2 млрд, как утверждает вторая сторона. По мнению руководства HP Inc., бизнес обеих компаний перекрывается только на 10 %, а по оставшимся 90 % они не конкурируют. HP Inc. сейчас является крупнейшим производителем печатающих устройств в мире, Xerox довольствуется четвёртым местом.

Влияние коронавируса на бизнес HP Inc. вряд ли распространится за пределы первого полугодия, и пока оно оценивается в $0,08 упущенного дохода на одну акцию. В принципе, смещение спроса на персональные компьютеры на вторую половину года даже позволит улучшить финансовые результаты деятельности компании в этот период.

Ежегодное собрание акционеров HP Inc. должно состояться в апреле. Xerox попытается номинировать свой состав совета директоров, но HP Inc. призывает акционеров сохранять лояльность, обещая в течение последующих двенадцати месяцев потратить на выкуп акций $8 млрд. Ещё $7 млрд будет потрачено на аналогичные нужды в последующем фискальном году. Таким образом, бюджет выкупа увеличен с $5 млрд до $15 млрд, если сравнивать с октябрьскими заявлениями HP Inc. Чтобы обеспечить финансирование программы выкупа акций в полном объёме, компании придётся привлечь заёмные средства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 8 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 12 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 13 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 14 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 16 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 16 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 17 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 17 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 19 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 20 ч.
Intel не будет сокращать бюджет на освоение новых техпроцессов ради экономии средств 2 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 6 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 9 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 9 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 9 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 12 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 13 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 13 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 14 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 15 ч.