Новости Hardware

Портативная консоль-плеер iRiver позволит играть по сети

iRiver уже сообщала, что готовит игровую приставку, способную также проигрывать музыку, видео и просматривать фотографии. По информации источника, консоль должна с ходу обойти на рынке такие решения как PSP Sony и Nintendo DS.
G10 WiBro
Звёздная штучка называется G10 WiBro и выглядит как обычный КПК. Геймпад содержит минимум кнопок и выдвигается наподобие того, как клавиатура у телефона-слайдера. Объём флэш-памяти составляет от 4 до 8 Гб, установленная ОС Windows CE 5.0 позволит запускать довольно неплохие игрушки, а дисплей характеризуется разрешением 800 x 600 точек и поддерживает до 260 тыс. цветов. Что касается приятных особенностей новинки, то помимо всего прочего, на борту G10 установлен модуль беспроводной связи WiBro (3 Мбит/с), предназначенный не только для игры по сети, но и для скачивания игр, обновлений, музыки, фильмов и текстовых файлов.
G10 WiBro
Отметим, что WiBro введена в эксплуатацию лишь в Корее, в других странах пока что проходит тестирование технологии. Объединив в консоли множество функций, совместить её сотовым телефоном iRiver не решилась, вспомнив, должно быть, пример Nokia, выпустившей провалившейся аппарат N-Gage. Во сколько обойдётся маленькая приставка, iRiver не сообщила, но вряд ли производитель запросит больше 200-300 долл. Тематические материалы в статьях: - Тест семи популярных моделей Flash MP3 плееров;
- Мультимедийный комбайн ARCHOS PMA400 и гибкая клавиатура FX100.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥