Новости Software

Disney представила новую сагу по «Звёздным войнам» — за 200 лет до «Скрытой угрозы»

В декабре фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» положил конец новой трилогии «Звёздных войн» и киносаги из 9 фильмов и сопутствующих проектов в целом. Но не стоит беспокоиться, джедаи и ситхи не останутся в прошлом: планы Disney и Lucasfilm поистине грандиозны. Обе компании представили сагу «Звёздные войны: Высокая республика» (Star Wars: The High Republic), известную ранее как Project Luminous. Она будет включать в себя романы, детские книги и комиксы, которые расскажут одну взаимосвязанную историю — ну а если всё пойдёт хорошо, игры, фильмы и сериалы тоже не заставят себя долго ждать.

Сага о Высокой галактической республике разворачивается за 200 лет до событий «Призрачной угрозы», первого фильма из трилогии приквелов Джорджа Лукаса (George Lucas). То есть примерно за 260 лет до событий первого фильма во вселенной «Звёздных войн». Орден джедаев все ещё силён и могущественен.

По словам директора издательства Lucasfilm Publishing Майкла Сиглена (Michael Siglain), эта цитата Оби-Вана Кеноби стала вдохновением для новой саги: «На протяжении более тысячи поколений рыцари-джедаи были хранителями мира и справедливости».

«Эту линию мы слышим с 1977 года, и подумали: „Как это выглядит на деле?“», — пояснил Сиглен в трейлере. В нём также рассказано, как создатели представляют джедаев этой эпохи рыцарями Круглого стола и прочее. Разумеется, случится беда, и героям придётся пройти через горнило испытаний. По словам создателей, угроза будет исходить от нигилов — чего-то вроде «космических викингов», которые живут на краю Галактики. Главными героями будут не только джедаи, но также контрабандисты, охотники за головами и другие персонажи.

Первая фаза «Высокой республики» дебютирует на августовском фестивале Star Wars Celebration в Анахайме и будет включать пять проектов: роман для молодых людей «В темноту» (Into the Dark), роман «Испытание отваги» (A Test of Courage), серию комиксов «Приключения в Высокой республике» (The High Republic Adventures), ещё одну серию комиксов Marvel, названную просто «Высокая республика» (The High Republic), и, наконец, роман под названием «Свет джедаев» (The Light of the Jedi).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei присоединилась к организации OIN, защищающей Linux от патентных споров 51 мин.
Как оставить след в истории: четвёртый видеодневник разработчиков стратегии Humankind 58 мин.
Видео: покорение мичиганского бездорожья в новом трейлере SnowRunner 3 ч.
ИИ от Google может менять фото под стиль известных художников в приложении «Искусство и Культура» 3 ч.
Amazon разрабатывает собственный облачный игровой сервис Project Tempo и несколько MMO-игр 4 ч.
Пугающе красивый пиксель-арт: анонсирован олдскульный научно-фантастический хоррор Signalis 4 ч.
Система аутентификации «Рутокен Логон» прошла сертификацию ФСТЭК России 4 ч.
От микроконтроллера до облака один шаг: Microsoft Azure RTOS получит поддержку лидеров рынка полупроводников 5 ч.
Видеодневник разработки MMO-выживалки Population Zero повествует о Центральном хабе 5 ч.
Выживание на затерянном архипелаге: анонсировано приключение Windbound от авторов Satellite Reign 5 ч.