Новости Software

Blizzard протестирует в «Лаборатории» Overwatch экспериментальный режим «3-2-1»

Вице-президент Blizzard Entertainment Джефф Каплан (Jeff Kaplan) рассказал о первом экспериментальном режиме «3-2-1» в Overwatch. Разработчик хочет протестировать новую механику игрового процесса — новый вариант распределения ролей.

Раздел «Лаборатория» предназначен для проверки идей команды разработчиков Overwatch и сбора отзывов игроков. Не всё, что тестирует Blizzard Entertainment в его рамках, будет введено в основной режим. Так, в Overwatch можно будет опробовать новое ограничение распределения ролей в команде: 1 танк, 3 игрока урона и 2 бойца поддержки (сейчас в основных режимах — 2-2-2).

«В ноябре или декабре прошлого года мы с командой обсуждали следующий вопрос: как сократить время ожидания для игроков урона? — объяснил Джефф Каплан цель идеи. — Как вы знаете, с введением ограничения ролей — а мы считаем, что это решение было правильным и изменило ситуацию в игре к лучшему — время ожидания игры для тех, кто предпочитает персонажей урона, увеличилось. Так вот, мы начали внутренний эксперимент с составом команд, где с каждой стороны играло не по 2, а по 3 игрока урона. Было весело. Мнения членов нашей команды сильно разошлись. Кому-то идея очень понравилась, а кто-то выступил резко против».

Примерно в это время команда Overwatch анонсировала «Лабораторию». Поэтому решено было проверить идею на игроках и получить отзывы сообщества. В первую очередь Blizzard Entertainment намеревается уменьшить время ожидания матча для персонажей урона, но разработчик также хочет посмотреть на положение дел в самих сражениях, когда из танков будет один только Турбосвин или одна только D.Va.

Overwatch вышла на ПК, Xbox One, Nintendo Switch и PlayStation 4. Режим «3-2-1» станет доступен завтра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 49 мин.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 50 мин.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 51 мин.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 2 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 2 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 2 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 2 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 3 ч.