Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004535

Демоверсия, подробности, скриншоты и десятки минут игрового процесса ремейка Resident Evil 3

Как и предполагалось, 25 февраля спал запрет на публикацию превью-материалов по ремейку Resident Evil 3. В результате Интернет заполнили новые кадры и детали осовремененной версии игры.

Во-первых, Capcom в официальном микроблоге серии подтвердила, что ремейк Resident Evil 3 получит демоверсию. В каком формате (временном или постоянном) и когда именно, не уточняется.

Во-вторых, журналисты поделились впечатлениями от двух часов знакомства с игрой. Как предсказывал инсайдер Dusk Golem, по сравнению с оригиналом уровни стали просторнее, появились новые локации, включая «канализационный лабиринт».

Хрупкий нож из обновлённой Resident Evil 2 ушёл в прошлое: холодное оружие Джилл Валентайн сломать будет нельзя, но и в качестве последнего средства самозащиты использовать его тоже не позволят.

Подтверждённый ранее уворот в ремейке инициируется зажатием R1 (актуально для геймпада PS4) и движением левого стика в сторону. При уклонении в последний момент время замедляет ход, давая героине открыть огонь по врагу.

Что касается Немезиса, монстр представляется журналистам очевидным улучшением по сравнению с Тираном из второй части: возможность использовать оружие и щупальца, неестественно дальние прыжки.

В большинстве случаев от Немезиса лучше бежать, но в экстренных ситуациях против него можно обратить окружение (взрывные бочки, электрощитки). За временную победу над врагом иногда выдают редкие патроны и улучшения для оружия.

В ремейке Resident Evil 3 также появится упрощённый режим — аналог низкого уровня сложности из оригинальной игры, на котором у главной героини восстанавливается здоровье, враги слабее, а патронов хоть отбавляй.

Осовремененная Resident Evil 3 в комплекте с сетевым экшеном Resident Evil Resistance выйдет уже 3 апреля для PC (Steam), PS4 и Xbox One. ПК-версию ремейка оснастят антипиратской системой Denuvo.

Дополнительные ролики с демонстрацией игрового процесса обновлённой Resident Evil 3:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004535