Новости Software

Facebook* приобрела студию-разработчика VR-экшена Asgard’s Wrath

Facebook* объявила о приобретении Sanzaru Games. Американская студия присоединится к Oculus Studios, но сохранит независимость и продолжит делать игры для шлемов виртуальной реальности.

Решение о покупке в Facebook* мотивируют знакомством с Sanzaru Games и опытом команды. Коллектив уже выпустил для Oculus четыре проекта: Ripcoil, VR Sports Challenge, Marvel Powers United VR и Asgard’s Wrath.

«Благодаря последним достижениям Facebook* в области виртуальной реальности Sanzaru сможет без труда отправиться в будущее богатого и увлекательного VR-контента», — уверен директор контента в Oculus Майк Верду (Mike Verdu).

Впрочем, говорить о следующем проекте студии в Facebook* пока не готовы: «У Sanzaru захватывающие планы на игры в виртуальной реальности, и мы надеемся донести этот опыт до как можно большего количества людей».

Что касается возможного приобретения других студий, то Facebook* до сих пор «ищет способы ускорить развитие VR». В компании уверяют, что присоединение Sanzaru Games — «один из многих прекрасных VR-анонсов в этом году».

В ноябре частью Oculus Studios стала команда разработчиков Beat Saber — Beat Games. Студия также сохранит независимость и продолжит поддерживать свою ритм-игру на всех актуальных платформах.

Asgard’s Wrath — последнее на данный момент творение Sanzaru Games. Ролевой экшен для Oculus Rift вышел в октябре 2019-го и удостоился места в списке самых высокооценённых игр года по версии агрегатора OpenCritic.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 5 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 5 ч.
Обновление прошивки наушников AirPods Max ухудшило активное шумоподавление 5 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 6 ч.
Второе дыхание: Cyberpunk 2077 вновь побила рекорд The Witcher 3: Wild Hunt по числу игроков в онлайне 6 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 25-09 00:22
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24-09 23:44
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58