Новости Software

Глава Xbox обсудил влияние потоковых игр на существование консолей в будущем

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) обсудил в подкасте основателя Insomniac Games Теда Прайса (Ted Price) Game Maker’s Notebook много интересных тем. Одна из них — вероятность исчезновения консолей в ближайшем будущем. Спенсер считает, что даже с наступлением потоковых сервисов ещё рано говорить о кончине стационарных устройств, ведь они предлагают совсем другой вид удобства.

Сейчас Microsoft активно разрабатывает потоковый сервис Project xCloud, который в будущем позволит играть на смартфонах и многих других устройствах в проекты из каталога Xbox Game Pass. Фил Спенсер на тему противостояния консольного и облачного гейминга сказал, что его выбор на ближайшие десять или более лет — консоли.

«Я думаю, что движение к миру, где вам не нужно одно устройство, чтобы играть в конкретные игры, поможет индустрии, — сказал глава Xbox. — Это не означает, что владение устройством не является частью моего опыта. Я думаю, что у меня будет игровая консоль, подключённая к телевизору, на протяжении следующего десятилетия и более. Лучший способ для меня играть на моём телевизоре — иметь локальное устройство, загружать и запускать игры. Но иногда я не перед телевизором, иногда я не перед [стационарным] устройством, и это наша ставка на облако. [...] Когда мы говорим: ″Когда все играют, мы все выигрываем", это для нас действительно так. [...] Облако — это средство для достижения цели».

А что касается форматов консолей в будущем, то Спенсер ожидает большого разнообразия вариантов: от простых устройств для потоковых игр до дорогих и мощных консолей, таких как Xbox Series X.

«В конечном итоге под нашими телевизорами будет больше различных устройств, чем раньше, — поделился глава Xbox. — Я думаю, что будет множество стриминг-консолей, у которых нет дисковода, у которых даже нет локального хранилища. Которые просто передают сигнал на телевизор. Я думаю, что вы увидите и другие технологичные устройства. Если подумать о видео, о музыке, потоковые сервисы [позволили воспроизводить] эти типы медиаконтента на всех устройствах вокруг меня. Теперь у меня есть гораздо больше [способов] смотреть ТВ. [...] То же самое и с музыкой. Я думаю, что игры будут идти в том же направлении».

И единственное, что расстраивает Фила Спенсера в консолях, это их привязка к одному ТВ. Он хочет воплотить возможность играть где угодно дома или вне его. «Я думаю, что мы должны иметь возможность передавать контент с основной консоли или из облака на все телевизоры в доме», — сказал Спенсер.

А говоря о конкурентах, он хотел бы видеть Sony и Nintendo лидерами индустрии в течение следующих 20 или 30 лет — потому что предпочитает, чтобы компании, которые были частью становления отрасли до сегодняшнего момента, продолжали её развивать. «Я заметил, что моё общение с другими компаниями обычно получается коллективным, а не тет-а-тет. В этом мире я бы хотел, чтобы индустрия продолжала развиваться как за счёт конкуренции, так и за счёт сотрудничества. Мы должны конкурировать в тех областях, которые помогают нам становиться лучше», — поделился своим мнением глава Xbox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд арестовал ещё 1 млрд руб. на счетах Google в РФ — теперь по искам холдинга «Москва Медиа» 2 мин.
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 2 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 3 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 4 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 14 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 16 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 17 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 18 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 18 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 18 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 10 мин.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 2 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 2 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 3 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 8 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 15 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 15 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 18 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 20 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 20 ч.