Новости Hardware

Коронавирус подтолкнул Microsoft и Google к переносу производств за пределы Китая

Американские компании Microsoft и Google намерены ускорить процесс переноса производственных мощностей, используемых для создания смартфонов, компьютеров и других устройств, из Китая в Юго-Восточную Азию из-за вспышки коронавируса. Ожидается, что компании будут использовать заводы во Вьетнаме и Таиланде для производства новой продукции.

В сообщении говорится о том, что Google в апреле начнёт производство своего нового смартфона, который, как ожидается, будет называться Pixel 4A, на заводе в северном Вьетнаме. Также предполагается, что новый флагманский смартфон Google Pixel 5, который должен появиться во второй половине этого года, будет выпускаться на заводе, расположенном в одной из стран Юго-Восточной Азии. Что касается продуктов Google для «умного дома» вроде смарт-динамиков с поддержкой голосового управления, то они будут создаваться на заводе одного из партнёров американской компании в Таиланде.

Компания Microsoft, начавшая свою деятельность в области компьютерного оборудования в 2012 году, планирует начать производство устройств семейства Surface, в том числе ноутбуков и настольных компьютеров, в северном Вьетнаме. Запуск производства должен состояться во втором квартале этого года.

До сих пор большинство, если не все смартфоны Google и компьютеры Microsoft, производились в Китае. Торговая война между США и Китаем заставила технологические компании оценить риски чрезмерной зависимости производства от Поднебесной. Недавняя вспышка коронавируса только подтолкнула производителей к переносу производства, поскольку они и прежде рассматривали такую возможность.

«Неожиданный удар коронавируса определённо подтолкнёт производителей электроники к дальнейшему поиску производственных мощностей за пределами их наиболее рентабельной производственной базы в Китае. Это больше чем просто стоимость — речь идёт о непрерывности управления цепочками поставок», — прокомментировал ситуацию осведомлённый источник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хакеры активизировали поиск инсайдеров среди сотрудников российских компаний 22 мин.
Мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 2 покажут в середине сентября — раскрыто расписание бета-тестирования 34 мин.
Кооперативный экшен Scrappers про команду мусорщиков в кибергороде появится на ПК 2 ч.
Ремейк The Last of Us стал жертвой ещё одной утечки и получит полный перевод на русский язык 2 ч.
К списку бойцов Street Fighter 6 присоединились новичок серии и садистка из Super Street Fighter IV 2 ч.
Dragon Ball FighterZ получит версии для консолей нынешнего поколения и поддержку сетевого кода Rollback 2 ч.
Анонсировано продолжение культовой франшизы файтингов Fatal Fury, не знавшей новых релизов более 20 лет 3 ч.
Издатель Tekken намекнул на следующую игру серии 3 ч.
SNK показала новых бойцов для The King of Fighters XV и подтвердила планы на кроссплей 3 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 18 ч.