Новости Software

Видео: больше часа игрового процесса Baldur’s Gate 3 с PAX East 2020

Как и было обещано, в ночь с 27 на 28 февраля Larian Studios провела дебютную демонстрацию игрового процесса Baldur’s Gate 3. В общей сложности мероприятие длилось почти полтора часа.

За время презентации генеральный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) успел показать основные геймплейные элементы Baldur’s Gate 3, попасть в несколько щекотливых ситуаций и ответить на вопросы фанатов.

Например, в текущей сборке игры не работает система сохранений, из-за чего ставки в демонстрации были высоки: в случае смерти персонажей разработчику пришлось бы начинать демоверсию заново. Так в итоге и произошло.

Завершился геймплейный показ тоже не совсем удачно. Выбравшихся из подземелья героев ждал необычный баг: Baldur’s Gate 3 вдруг начала инициировать бой и тут же из него выходить. Процесс убил одного из персонажей, и презентацию решили закончить.

«На днях было объявлено, что Baldur's Gate 3 появится в раннем доступе. Мы вообще сами хотели устроить анонс, но нашлись люди, которые были рады сделать это за нас», — прокомментировал Винке недавнюю утечку.

Слухи в итоге подтвердились: Baldur's Gate 3 действительно сначала выйдет в формате раннего доступа. Произойдёт это в течение «пары месяцев», когда разработчики устранят наиболее серьёзные баги.

Baldur's Gate 3 создаётся для ПК и облачного сервиса Google Stadia. При ответе на вопрос одного из зрителей Винке вежливо отказался говорить о каких-либо дополнительных целевых платформах.

Как разработчики рассказали ранее, события Baldur's Gate 3 начинаются с атаки летучего корабля иллитидов на густонаселённый город. Свежеватели разума занимаются похищением людей, и среди пленников оказывается созданный геймером персонаж.

За время пребывания на судне иллитидов героя заражают паразитом, который в течение нескольких дней превратит своего «хозяина» в монстра. Игрок может как сопротивляться тёмным силам, так и подчиниться им и попытаться захватить Забытые Королевства.

18 февраля в Нюрнберге прошла закрытая презентация Baldur's Gate 3 для журналистов. Представители 3DNews там побывали и уже поделились первыми впечатлениями от увиденного (поиграть самим было нельзя).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 2 мин.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 9 мин.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 36 мин.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 52 мин.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 2 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 3 ч.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 4 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 4 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 4 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 5 ч.