Новости Software

Baldur's Gate 3 не запустится на Xbox One и PS4 без значительного ухудшения графики

В настоящий момент Larian Studios разрабатывает Baldur’s Gate 3 для ПК и Google Stadia. По словам исполнительного продюсера игры Дэвида Уолгрейва (David Walgrave), консоли текущего поколения просто не справятся с проектом без серьёзного ухудшения графики.

В интервью Eurogamer Дэвид Уолгрейв отметил, что Larian Studios внесла много технических обновлений в свой движок, поэтому у Xbox One и PlayStation 4 появились большие трудности с запуском игры. «Я не думаю, что консоли текущего поколения смогут её запустить. Мы сделали много технических улучшений и обновлений нашего движка, и я не знаю, сможет ли он действительно работать на [Xbox One и PlayStation 4], — сказал он. — Может быть, игра могла бы работать, но тогда нам пришлось бы ухудшать текстуры и многое другое, и она больше не выглядела бы так классно».

Дэвид Уолгрейв также обсудил с изданием Gizmodo разработку Baldur’s Gate 3 под Google Stadia. Исполнительный продюсер игры считает, что у облачной платформы есть потенциал. Например, позволить зрителям трансляции Baldur’s Gate 3 влиять на механику броска костей. «Уолгрейв сказал мне, что есть даже планы позволить зрителям, смотрящим трансляции Stadia, действительно влиять на механику броска кубиков в игре. Это смелое видение, и с учётом того, что Baldur’s Gate 3 не ожидаются до конца этого года, это даёт нам более чёткое представление о том, как может использоваться Stadia», — написал журналист Gizmodo.

Другая интересная возможность потокового сервиса заключается в том, что вы можете смотреть трансляцию игры на YouTube и затем присоединяться к самому прохождению напрямую. Уолгрейв считает это отличной идеей для ролевых проектов вроде Divinity: Original Sin и Baldur’s Gate 3. «Очень трудно продать такую игру, как Original Sin, и с Baldur’s Gate 3 будет так же, потому что в ней много геймплея, который вы не можете запечатлеть на скриншоте или в видеоролике. В ней присутствует множество возникающих интерактивных взаимодействий. Хаос. Глюки. Знаете, все те вещи, которые очень сложно показать. Вы лишь можете сказать об этом в описании Steam», — поделился он.

Ранний доступ к Baldur’s Gate 3 откроется в ближайшие месяцы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 7 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 8 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 11 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 13 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 13 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 14 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 21 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30