Новости Hardware

Volkswagen урегулировала спор с немецкой потребительской группой из-за дизельгейта

Автоконцерн Volkswagen и Федеральное объединение центров защиты прав потребителей ФРГ (VZBV) достигли соглашения по коллективному иска в связи с фальсификацией данных относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей.

 REUTERS/Lucy Nicholson

REUTERS/Lucy Nicholson

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на решение суда Брауншвейга. В 2015 году Volkswagen была признана виновной в США в использовании специального программного обеспечения для искажения результатов тестирования дизельных двигателей автомобилей. Разразившийся скандал под названием дизельгейт обошёлся немецкому автопроизводителю примерно в $30 млрд, включая штрафы и затраты, связанные с ремонтом и отзывом автомобилей, и т. д.

Однако, как видим, в судах до сих пор рассматриваются иски против Volkswagen по этому поводу, и подводить итоги под штрафными выплатами автопроизводителя пока рано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 19 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 14 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 15 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.