Новости Software

Авторы Amnesia и SOMA показали первые кадры новой игры в загадочном тизере

Шведская студия Frictional Games, создавшая серию Amnesia и научно-фантастический хоррор SOMA, продолжает привлекать внимание к своему новому проекту. В рамках продолжающейся игры в альтернативной реальности (ARG), по завершении которой состоится анонс, разработчики опубликовали таинственный тизер. Ссылку на него недавно отыскали поклонники.

Как и предыдущие тизеры, 27-секундный ролик нельзя увидеть, зайдя на YouTube-канал Frictional Games. Попасть на его страницу можно только по ссылке. Он называется «Я Тази» (I am Tasi) и позволяет понять об игре немного больше, чем предыдущие видео. В нём девушка, попавшая в песчаную бурю, говорит себе, что должна «собраться» и найти какого-то человека, чтобы сообщить ему, что она «всё ещё Тази». В конце она открывает глаза и видит перед собой сухое дерево, а чуть дальше — загадочное свечение (возможно, из пещеры). Не исключено, что Тази — главная героиня игры, а её события (возможно, частично) будут разворачиваться в пустынной местности.

ARG-кампания стартовала в конце прошлого года. Тогда студия запустила сайт NextFrictionalGame, где поначалу не было ничего, кроме мигающей точки на чёрном фоне. В январе она превратилась в подобие клетки, а затем — в эмбрион. Рядом со ссылками на страницы студии в социальных сетях появилась иконка, при наведении курсора на которую возникает подсказка с кодом видеоролика на YouTube. Этот тизер называется «Коробка 52, кассета 16» (Box 52, Tape 16), а показывают в нём камни, якобы снятые в 1983 году где-то недалеко от казахского села Шетпе. На одном из камней начертан символ, похожий на упомянутый выше.

Позже энтузиасты нашли код другого тизера — «Коробка 7, плёнка 2, частичный успех» (Box 7 Reel 2, Partial Success). В его описании говорится, что видеопоток повреждён и не может быть восстановлен, а из аудиодорожки получен только фрагмент. Также упоминается артефакт «Тройная корона» (Triple Crown). Всё, что там можно услышать, — несколько жутких звуков.

В 2017-м разработчики сообщали, что работают над двумя играми. Первая из них относится к жанру хорроров, а вторую описывали как экспериментальный проект. По-видимому, тизеры относятся к первой из них. Поклонники предполагают, что она расскажет историю, связанную с древнеегипетским проклятием. Названный артефакт, считают они, может отсылать к ритуальной короне Хемхемет.

Frictional Games существует с 2007 года. За это время она выпустила шесть игр: три части Penumbra, Amnesia: The Dark Descent, Amnesia: A Machine for Pigs и SOMA. Последняя вышла в 2015-м на PC и PlayStation 4, а в 2017-м появилась на Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 4 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 4 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 8 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 22 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 22 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48