Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004884

Facebook Messenger получит переработанный интерфейс

По сообщениям сетевых источников, популярное приложение для обмена сообщений Facebook* Messenger получит обновлённый дизайн интерфейса, который упростит процесс взаимодействия с мессенджером. Ожидается, что массовое распространение новой версии приложения начнётся на следующей неделе.

В соответствии с концепцией нового дизайна разработчики решили отказаться от вывода ряда дополнительных функций в основном меню мессенджера. К примеру, будут скрыты чат-боты и вкладки «Обнаружение», «Транспорт», «Игры». Одна из ведущих ролей достанется вкладке «Люди», в которой можно будет смотреть «Истории друзей» и другую информацию.

Разработчики считают, что обновлённый дизайн подтолкнёт пользователей к тому, чтобы они проводили больше времени визуально общаясь с друзьями и потребляя контент, вместо исследования чат-ботов для покупок. Такой подход поможет Facebook* увеличить доход от мессенджера, поскольку теперь в группах демонстрируется рекламный контент.

Несмотря на то, что чат-боты, игры и некоторые другие функции больше не будут отображаться в основном меню, доступ к ним останется. Пользователи смогут находить их с помощью панели поиска в Messenger, через рекламу в Facebook* и др. В компании отмечают, что бизнес продолжит оставаться важной частью мессенджера.

Напомним, Facebook* начала внедрять чат-ботов в свой мессенджер в 2016 году, после того как эта стратегия была представлена на конференции F8. На тот момент разработчики были уверены, что построенные на основе нейронных сетей чат-боты окажутся полезным инструментом, позволяющим различным компаниям осуществлять удалённое обслуживание клиентов и продвигать товары. Очевидно, к настоящему моменту эта стратегия была пересмотрена и Facebook* решила выбрать иной путь развития приложения для обмена сообщениями, сделав его более простым и удобным для пользователей.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004884