Новости Software

id Software в восторге от мемов с Doom Eternal и Animal Crossing. Подробности о Switch-версии шутера с PAX East

На выставке PAX East 2020 издание USgamer узнало от исполнительного продюсера id Software Марти Стреттона (Marty Stratton), что студия не против поместить Палача Рока из Doom в Super Smash Bros. Ultimate, но решение за Nintendo. Кроме того, они обсудили мемы с предстоящими Doom Eternal и Animal Crossing: New Horizons, и версию шутера для Nintendo Switch.

В интервью Марти Стреттон рассказал, что команда id Software обсуждала с Nintendo идею включения Палача Рока в Super Smash Bros. Ultimate, учитывая сколько поклонников шутера и платформы хотят это. Но, как мы уже сказали, дело за Nintendo. «Nintendo — отличная компания, отличный партнёр, — сказал Стреттон. — Их консоль и их игры фантастические. Когда дело доходит до такого рода вещей, мы видим весь этот шум вокруг желания Палача Рока в Smash — это правда зависит только от неё. Это её игра, и мы уважаем это».

С приближением релиза одновременного Doom Eternal и Animal Crossing игровое сообщество создаёт всё больше мемов, где фигурируют персонажи обеих игр. Поклонники мечтают о кроссовере, а Стреттону и id Software очень нравится настроение геймеров. «Я думаю, что это потрясающе. Эти две игры невероятно разные. Они обе будут очень качественными, отполированными играми, — сказал Марти Стреттон. — Хьюго Мартин сказал, когда мы говорили об этом с другими людьми: как если бы фильм ″Зловещие мертвецы″ вышел одновременно с фильмом Disney, и людям нравится этот контраст. Я думаю, что именно контраст между этими двумя играми делает мемы такими хорошими».

Но, к сожалению для поклонников Doom, Doom Eternal не выйдет на Nintendo Switch одновременно с Animal Crossing: New Horizons — релиз на эту платформу состоится позже. Исполнительный продюсер id Software утверждает, что работа по портированию шутера на консоль продвигается хорошо.

«Мы не говорили о сроках — я могу сказать, что я играл в [Switch-версию] около недели назад, и я ошеломлён, — сказал Стреттон. — Я много раз называл нашего партнёра, Panic Button, мастерами платформы, и они снова это доказывают. Я действительно думаю, что игра удивит людей. […] Я всё время вижу в комментариях к нашим роликам: ″С нетерпением жду возможности поиграть в неё на Switch″. Я думаю, людям она понравится. Мы отодвинули дату релиза, потому что хотим сделать всё правильно, мы хотим, чтобы версия игры на Nintendo Switch была качественная. Мы ни в коем случае не хотим идти на компромисс».

id Software и Panic Button хотят, чтобы Doom Eternal воспроизводилась хорошо на Nintendo Switch не только в ТВ-режиме, но и портативном. Поэтому при портировании перерисовываются некоторое элементы пользовательского интерфейса, изменяются меню и совершаются прочие корректировки, чтобы шутер выглядел хорошо даже на маленьком экране.

Doom Eternal выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 20 марта 2020 года. Animal Crossing на Nintendo Switch поступит в продажу в тот же день.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi, Oppo и Vivo сократят производство смартфонов на 20 % 32 мин.
Вместе с платформой Socket AM5 для процессоров Ryzen 7000 выйдет три чипсета — X670E, X670 и B650 36 мин.
Представлен FPGA-модуль AMD Xilinx Kria KR260 для быстрой разработки робототехники 2 ч.
Обновлённые лэптопы HP Envy получили процессоры Alder Lake и 5-Мп веб-камеры с ИИ-функциями 2 ч.
Tele2 подала в суд на российское представительство Nokia и намерена взыскать 478 млн рублей 3 ч.
HP обновила ноутбуки HP Spectre x360 процессорами Alder Lake и графикой Intel Arc Alchemist 4 ч.
Gigabyte представила высокопроизводительный Arm-сервер G492-PD0: Ampere Altra + 8 × NVIDIA A100 4 ч.
Huawei представила для глобального рынка смарт-часы WATCH GT3 Pro, WATCH D, WATCH FIT 2 и фитнес-браслет Band 7 5 ч.
Модульные ноутбуки Framework Laptop обновились до Intel Alder Lake — апгрейд обойдётся от $449 5 ч.
Эксперты увидели хорошие перспективы для промышленного майнинга в России. Среди плюсов: дешёвая энергия и холодный климат 5 ч.