Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004912

Toyota инвестирует $1,2 млрд в завод по производству автомобилей на новых источниках энергии в Китае

Toyota решила построить в Тяньцзине (Китай) в сотрудничестве со своим китайским партнёром, автомобильной компанией FAW Group, новый завод по выпуску автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV) — электрических транспортных средств, гибридных и на топливных элементах.

REUTERS/Athit Perawongmetha

REUTERS/Athit Perawongmetha

Согласно опубликованным властями эко-города документам, инвестиции японской компании в новый производственный объект составят 8,5 млрд юаней ($1,22 млрд). В них также указано, что производственная мощность завода будет равна 200 000 транспортных средств в год. 

У Toyota уже имеется в Китае четыре завода. Работа на них была приостановлена в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19. В середине февраля компания объявила о решении возобновить работу заводов в Чанчуне, Гуанчжоу и Тяньцзине. И несколько дней назад Toyota запустила производство на заводе в Чэнду.

Несмотря на сокращение автомобильного рынка Китая в 2019 году на 8,2 %, японская компания реализовала здесь в прошлом году 1,62 млн автомобилей Toyota, а также моделей премиум-бренда Lexus, показав рост продаж на 9 % в годовом исчислении.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004912