Новости Software

Platinum Games передумала выпускать The Wonderful 101 на Xbox One

Перед стартом Kickstarter-кампании переиздания The Wonderful 101 в Platinum Games говорили о желании выпустить проект на Xbox One. Как выяснилось, на определённом этапе разработчики отказались от этих планов.

Старший вице-президент Platinum Games Хидеки Камия (Hideki Kamiya) в разговоре с представителями Gematsu на фестивале PAX East 2020 прокомментировал ситуацию. По словам геймдизайнера, всё дело в деньгах.

«Это очень дорогая процедура, и мы не можем провести её своими силами. Не хочу говорить, что это никогда не произойдёт: если всё сложится, и в нашем распоряжении окажется достаточно денег, то [релиз на Xbox One] возможен», — сообщил Камия.

Как объяснил разработчик, подобная ситуация сложилась в результате существенных отличий между Wii U, где первоначально вышла The Wonderful 101, и современными консолями. Это сделало процесс портирования очень трудоёмким (и затратным).

Исполнительный вице-президент Platinum Games Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) также признался, что львиная доля собранных в рамках Kickstarter-кампании средств пойдёт не на саму игру, а на производство физических наград для вкладчиков.

Остаток суммы будет потрачен на дополнительный контент и перенос The Wonderful 101 на новые платформы: к моменту публикации материала игроки уже профинансировали появление в проекте бонусной миссии «Первое задание Люки» и ремикса саундтрека.

Переиздание The Wonderful 101 поступит в продажу для PC (Steam), PS4 и Nintendo Switch уже 22 мая. Помимо слегка осовремененной графики, от оригинала новая версия будет отличаться ещё и большим дружелюбием по отношению к игрокам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥