Новости Hardware

Мощный электрофэтбайк Jeep поступил в продажу, но купят его лишь истинные фанаты

Недавно мы писали, что Jeep тоже пытается подзаработать на популярности электрических велосипедов и выпустила ностальгическую рекламу со своим новым электрофэтбайком, созданном в кооперации с QuietKat. Хотя поставки начнутся летом, жаждущие уже могут оформить предварительный заказ. Но спешить не стоит — цена остановит даже больших энтузиастов.

Jeep просит внушительную сумму в $5899 за свой толстошинный электрический велосипед-вездеход. Для сравнения: другие недешёвые популярные электрофэтбайки вроде RadRover от Rad Power Bikes продаются в рознице примерно за четверть этой суммы. Впрочем, детище Jeep может предложить немало.

Выпущенный в рамках партнёрства с североамериканской компанией QuietKat электровелосипед Jeep выдаёт внушительный крутящий момент в 160 Н·м благодаря своему чрезвычайно мощному двигателю Bafang Ultra. Хорошо известно, что он обладает мощностью более 1,5 кВт, хотя QuietKat и Jeep заявляют о мощности своего велосипеда в 750 Вт. Они могли отрегулировать мотор или, что более вероятно, использовали более низкую цифру, чтобы избежать нарушения правил в отношении электровелосипедов во многих штатах США, где максимальная мощность такого транспорта может составлять не более 750 Вт. Велосипеды с такими двигателями позволяют легко разгоняться до 60 км/ч, хотя Jeep и QuietKat могли электронно ограничить скорость.

Jeep E-Bike также наделён высококачественной подвеской QuietKat Fire-Link от китайской компании FREY Bike; имеет четырёхпоршневые гидравлические тормоза и покрышки шириной 4,8 дюйма. Производитель считает, что это решение станет идеальным дополнением к внедорожнику для любителей приключений и загородной езды.

Все эти эксперименты Jeep, конечно, интересны, но главный вопрос состоит в том, когда публика наконец увидит полноценный четырёхколёсный электрический внедорожник от этой компании?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG представила 32-дюймовые игровые мониторы UltraGear с разрешением до 4K и частотой обновления до 260 Гц 44 мин.
Учёные научили роботов ориентироваться в помещениях по точкам доступа Wi-Fi 51 мин.
LG UltraGear 27GP950 и 27GP850 стали первыми мониторами с сертификатами VESA AdaptiveSync Display 2 ч.
Xiaomi представила 14 и 15,6-дюймовые RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition на процессорах Ryzen 6000H 2 ч.
Грядущая раскладушка Motorola RAZR 3 показалась на видео с большим внешним экраном 2 ч.
Zotac представила компьютер-рюкзак VR GO 4.0 на базе Intel Tiger Lake и NVIDIA RTX A4500 2 ч.
Японские астронавты примут участие в американской лунной программе Artemis 2 ч.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 RGB с частотой до 6000 МГц и объёмом до 32 Гбайт 3 ч.
Румыния приблизилась у началу строительства первого в Европе малого модульного реактора NuScale 3 ч.
Операторы связи России пытаются наладить контакт с производителями сотового оборудования — кроме прочего даже угрожают исками 3 ч.