Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004976

Samsung планирует продать 8 млн QLED-телевизоров в этом году

По сообщениям сетевых источников, южнокорейская компания Samsung рассчитывает продать в этом году не менее 8 млн телевизоров, выполненных по технологии QLED. Это значительно больше по сравнению 5,3 млн QLED-телевизоров, которые производитель реализовал в прошлом году.

Samsung более 14 лет является одним из лидеров в сфере производства телевизоров. Примечательно, что в сегменте создания панелей на квантовых точках (QLED) южнокорейская компания занимает до 90 % рынка. В настоящее время QLED-телевизоры производят и другие компании вроде LG, Huawei, Hisense, Vizio, но их рыночная доля значительно ниже. В этом году компания намерена нарастить объём поставок продукции этого типа, чтобы увеличить собственный отрыв от конкурентов, таких как LG.

Согласно имеющимся данным, Huawei и TCL в прошлом году продали по 500 000 телевизоров на квантовых точках. Что касается Vizio, то компания реализовала около 380 000 телевизоров, а Hisense – 300 000 телевизоров. Премиальные QLED-телевизоры составляют примерно 12 % от общего объёма поставляемых Samsung телевизоров. Другой южнокорейский производитель LG также выпускает QLED-телевизоры, но фокусируется на производстве моделей высокого класса, выполненных по технологии OLED. Кроме того, японская компания Sony также сконцентрирована на создании OLED-телевизоров высокого класса.     

По поставкам элитных телевизоров южнокорейский производитель в прошлом году занимал 52,4 % рынка, что более чем в двое превышает долю рынка Sony в данном сегменте.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004976