Новости Software

Авторы Beautiful Desolation попросили пиратов поддержать игру и были приятно удивлены их реакцией

На прошлой неделе студия The Brotherhood выпустила изометрическое приключение Beautiful Desolation. Игра собрала много положительных отзывов в Steam и стала достаточно популярной, но значительное количество её скачиваний пришлось на пиратскую версию. Опечаленные этим фактом разработчики опубликовали обращение ко всем обладателям нелицензионных копий.

В Steam Community (позже запись была удалена) авторы рассказали, что с момента релиза пиратскую версию скачали свыше 50 тысяч раз. При этом в Steam максимальное количество одновременных игроков равно примерно тысяче. Авторы считают, что Beautiful Desolation возглавила бы недельный чарт магазина, если бы её официальные продажи достигли такого показателя.

«Пожалуйста, если вы готовы поддержать наш проект хотя бы покупкой саундтрека, сделайте это, ведь тогда вы поможете нам выпустить больше игр в долгосрочной перспективе, — написали они. — The Brotherhood — это буквально два человека, которые сидят в комнате и пытаются соревноваться с мегапроектами, имеющими мегабюджет. От всей души просим закинуть хотя бы пару баксов, если вы поиграли в Beautiful Desolation и вам понравилось».

Создатели оставили ссылку на кошелёк PayPal для пожертвований, предложив пиратам получить «амнистию» за любую сумму (хотя бы доллар). «Мы не станем задавать вопросов, писать вам и выяснять, кто вы, — пообещали они. — Мы просто хотели бы выпустить ещё несколько игр для наших поклонников, и нам нужны ресурсы для этого».

Немного позже один из создателей игры, художник и дизайнер Кристофер Бишофф (Christopher Bischoff), написал в Twitter, что обращение привлекло неожиданно много внимания. «Нас поддержало так много людей, — признался он. — Не знаю, как мне отблагодарить всех! Я удивлён тем, насколько быстро наша просьба дошла до адресатов и как много пользователей на неё отреагировало».

Beautiful Desolation была профинансирована на Kickstater, где собрала $138,5 тыс. Игра выдержана в эстетике трайблпанка. Она переносит игроков в постапокалиптическую Африку отдалённого будущего, где дикие племена сосуществуют с продвинутыми технологиями. В поисках потерянного брата главный герой должен пройти через полуразрушенные города, процветающие деревни и изменённые катастрофой природные зоны. Ему необходимо принимать трудные решения, сражаться с роботами и мутировавшей фауной, общаться с персонажами и решать головоломки.

На основании 77 пользовательских рецензий игра имеет «очень положительный» рейтинг в Steam. Покупатели отмечают необычный и очень интересный мир, проработанные до мельчайших деталей локации, персонажей с уникальным дизайном и отличной озвучкой, увлекательную историю, удачный саундтрек от Мика Гордона (Mick Gordon) и атмосферу, напоминающую о классических Fallout и Planescape: Torment (хоть это и приключение, а не RPG). Некоторые из них подчеркнули, что игра заметно превосходит Stasis и Cayne, предыдущие работы студии.

Beautiful Desolation предлагается в Steam за $20 (в российском сегменте — 391 руб. с учётом скидки, действующей до 4 марта), а расширенное издание с артбуком и саундтреком оценено в $30 (561,6 руб. на аналогичных условиях). Игра также доступна в GOG.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥