Новости Software

США обвиняет граждан Китая в отмывании $100 млн в криптовалюте для Северной Кореи

Министерство юстиции США обвиняет двух граждан Китая в отмывании криптовалюты на сумму в $100 млн, которая была похищена хакерами Северной Кореи. В заявлении говорится, что обвиняемые в период с декабря 2017 года по апрель 2019 года конвертировали получаемые от северокорейских хакеров средства разными способами, в том числе обменивая криптовалюту на подарочные карты Apple iTunes.

Два гражданина Китая Тянь Иньинь (Tian Yinyin) и Ли Цзядун (Li Jiadong) обвиняются в заговоре с целью отмывания денег и ведении нелицензированного бизнеса на территории США. Хотя китайцы начали свою деятельность ещё в 2017 году, в обвинении Министерства юстиции делается акцент на крупном хакерском взломе криптовалютной биржи в 2018 года. Тогда США обвинили северокорейских хакеров в краже криптовалюты на общую сумму в $250 млн. Прежде чем делать обмен хакеры осуществили проведение многочисленных транзакций, чтобы затруднить отслеживание перемещаемых средств.

В обвинении также сказано, что часть похищенных денег использовалась Северной Кореей на развёртывание инфраструктуры, используемой для проведения хакерских атак. Ранее следователи ООН заявляли о том, что страна использует украденные правительственными хакерами средства для реализации программы по созданию ядерного оружия.   

В сообщении отмечается, что американские чиновники давно подозревали китайских граждан в причастности к хакерским атакам Северной Кореи. Несмотря на это, данный случай является первым, когда США предъявили обвинение гражданам Китая в пособничестве северокорейским хакерам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥