Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005062

Режиссёр и продюсер NieR: Automata готовят «что-то» к десятилетию серии

В апреле оригинальной NieR исполнится десять лет, и в преддверии знаменательной даты продюсер Ёсукэ Сайто (Yosuke Saito) и режиссёр Ёко Таро (Yoko Taro) устроят поклонникам серии некий сюрприз.

Ранее анонсированные праздничные музыкальные мероприятия в честь десятилетия NieR, которые должны были пройти в марте, Square Enix отменила ввиду вспышки коронавирусной инфекции.

Заполнить образовавшуюся брешь в праздничном расписании вызвались Сайто и Таро. Первый у себя в микроблоге написал: «Сделаю что-то 29 марта. В худшем случае нас будет двое — я и Ёко-сан».

Что конкретно готовят разработчики, неясно. По словам Сайто, празднование будет длиться 10 часов подряд, потому как NieR исполняется именно 10 лет. Таро поддержал порыв коллеги, но какими-либо подробностями не поделился.

 Ёсукэ Сайто (слева) и Ёко Таро (справа)

Ёсукэ Сайто (слева) и Ёко Таро (справа)

В ноябре 2019 года Square Enix открыла сайт, приуроченный к предстоящему юбилею, а также зарегистрировала в Японии торговую марку NieR, чем вызвала многочисленные слухи о скором анонсе новой игры серии.

О том, что в стенах Square Enix создают следующую часть франшизы, стало известно вскоре после релиза NieR: Automata в 2017 году. В июне 2019-го инсайдер Benji-Sales заявил о готовности издательства тратить большие деньги на проект.

Оригинальная NieR вышла 22 апреля 2010 года в Японии и Австралии. На родине игра продавалась в двух вариантах: NieR Gestalt для Xbox 360 и NieR Replicant для PS3. Версии отличались возрастом главного героя: в издании для консоли от Sony он был моложе.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005062