Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005077

Объём мирового рынка полупроводниковой продукции в январе не изменился

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) опубликовала данные по мировому рынку полупроводниковой продукции за январь нынешнего года: отрасль фактически стоит на месте.

Так, в течение первого месяца 2020-го в глобальном масштабе было реализовано изделий на $35,4 млрд. Это приблизительно на 0,3 % меньше по сравнению с январём 2019-го, когда объём отрасли оценивался в $35,5 млрд.

Если сравнивать с декабрём прошлого года, когда поставки в денежном выражении составляли $36,2 млрд, то падение оказалось на уровне 2,2 %.

Сокращение поставок в годовом исчислении зафиксировано в Европе (минус 5,6 %), Японии (минус 5,0 %) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (минус 4,1 %). В то же время на американском рынке отмечено 0,8-процентное увеличение поставок, а Китай в январе показал прирост на 5,2 %.

Очевидно, что в ближайшие месяцы негативное влияние на поставки полупроводниковой продукции окажет вспышка нового коронавируса. Многие предприятия по выпуску электронных компонентов приостановили работу. Кроме того, распространение заболевания нарушило цепочки поставок. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005077