Новости Hardware

Представлен конкурсный проект скоростного вертолёта-разведчика Boeing

Согласно планам армии США, грядёт полная замена военной авиации времён холодной войны. В частности, с вооружения снимаются вертолёты Bell OH-58D Kiowa Warrior. Взамен устаревших аппаратов на вооружение будет принята новая техника, разработка которой пока только в головах и на чертежах инженеров. Например, на боевые миссии в будущих сражениях могут отправиться вертолёты по новому проекту компании Boeing.

Вчера компания Boeing официально представила концептуальную разработку скоростного вертолёта-разведчика. Проект будет участвовать в конкурсе разработок, в котором кроме Boeing примут участие компании Bell, AVX Aircraft, Karem Aircraft и Sikorsky. Все проекты подготовлены к тендеру в рамках программы создания будущего вертолёта-разведчика FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft).

Точных спецификаций разработки компания Boeing пока не представила, но кое-какие детали проекта она обнародовала, как и показала внешний вид будущего скоростного вертолёта-разведчика. Новая машина, что важно, разработана не только с прицелом на эффективность в условиях боя, но также с акцентом на облегчённое техническое обслуживание и упрощённую модернизацию (с прошивкой-то всё будет в порядке?).

По словам Boeing, новый аппарат получит совершенно новый шестилопастной несущий винт. Второй винт будет рулевым на хвосте, как и будет третий толкающий винт для ускорения горизонтального полёта. Двигатель у машины один турбовальный с электронным управлением. Утверждается, что горизонтальный полёт станет возможным со скоростью, превышающей скорости современных вертолетов (программа FARA требует скорости полёта не менее 330 км/ч).

Усовершенствованная кабина пилотов с узким поперечным сечением будет вмещать два кресла с тандемным расположением (друг за другом). Интуитивно понятный интерфейс управления вертолётом станет общим для обоих пилотов. Каждому из них будет доступен большой конфигурируемый сенсорный дисплей. Встроенная система самодиагностики в реальном режиме времени поможет следить за состоянием вертолёта и учитывать «ухудшающиеся» условия.

Наземное обслуживание будущего вертолёта Boeing обеспечит возможность более быстрой перезарядки боеприпасов, например, без дополнительного подъёма (подвеса) вооружения. Этому поспособствует то, что вооружение спрятано в корпусе вертолёта для снижения заметности на радиолокаторах. В принципе, вертолёт разрабатывается с открытой архитектурой, поэтому его можно будет легко модернизировать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое издание Godfall оказалось набором эндгейм-контента без сюжетной кампании 41 мин.
Американский суд приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы за кибермошенничество 2 ч.
Приключенческий экшен-платформер Solar Ash от создателей Hyper Light Drifter получил релизный трейлер и первые оценки 2 ч.
По следам Elden Ring: масштабная модификация Nightfall для оригинальной Dark Souls тоже задержится на месяц 3 ч.
Конструктор островных городков Townscaper обзавёлся браузерной демоверсией 4 ч.
Видео: захваты и эффектные комбо в трейлере нового персонажа файтинга DNF Duel 4 ч.
Многопользовательская аркада Fall Guys: Ultimate Knockout не появится на Switch и консолях Xbox в этом году 4 ч.
Switch-версия постапокалиптического приключения Paradise Lost выйдет уже завтра 4 ч.
Релиз психологического триллера Twin Mirror в Steam отметили 50-процентной скидкой 4 ч.
ООН: больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом 9 ч.
TSMC запустила опытное производство 3-нм чипов, но столкнулась с проблемами их упаковки 6 мин.
«Команда мечты» из ветеранов отрасли поможет Intel вернуть технологическое лидерство 11 мин.
Volkswagen построит в Европе не менее шести аккумуляторных заводов за 30 млрд евро 15 мин.
Кулер Aerocool Raven 4 ARGB оснащён тепловыми трубками Heat Core Touch 32 мин.
Олег Тиньков рассказал, почему сорвалась сделка с «Яндексом» 33 мин.
Смартфон Vivo S12 Pro получит двойную селфи-камеру с 50-Мп основным сенсором 2 ч.
Американские учёные сообщили о большом прогрессе в записи и хранении данных на ДНК 2 ч.
Мировой рынок печатной техники рухнул на 20 % из-за производственных сложностей 3 ч.
Представлен ридер Barnes & Noble Nook GlowLight 4 с подсветкой по цене $150 3 ч.
Western Digital поделилась планами на будущее: увеличение числа пластин в HDD, модели на 30 Тбайт в ближайшие годы и переход на HAMR 3 ч.