Новости Hardware

Глушитель микрофона смарт-динамика Paranoid ориентирован на людей, заботящихся о конфиденциальности

Разработчики из компании Paranoid представили три устройства, предназначенные для блокировки микрофона смарт-динамика. Они определённо понравятся людям, которые не хотят, чтобы их личные разговоры были подслушаны.

Набравшие в последние годы популярность смарт-динамики большую часть времени в процессе работы находятся в режиме ожидания, осуществляя прослушивание и ожидая поступление ключевого слова. Однако в результате действий злоумышленников или желания производителя совершенствовать алгоритмы распознавания речи за счёт обработки записей разговоров пользователей, смарт-динамики могут фиксировать речь даже в случаях, когда пользователь не знает об этом. Исправить это может специальное устройство управления микрофоном смарт-динамика от Paranoid.

Рассматриваемые устройства позволят обеспечить высокий уровень конфиденциальности, путём взятия под контроль микрофона смарт-динамика. Поскольку в настоящее время на рынке представлено большое количество моделей смарт-динамиков разных производителей, Paranoid предлагает три версии устройства блокировки.

Решение Home Button представляет собой кнопку-выключатель, которая питается по USB. Она подходит для использования вместе со смарт-динамиками, в конструкции которых предусмотрена физическая кнопка включения/отключения звука, такими как Amazon Echo или Echo Dot.

Второй вариант называется Home Wave. В процессе своей работы он генерирует неслышимые человеку шумы и создаёт помехи в непосредственной близости от микрофона смарт-динамика. Делается это до тех пор, пока пользователь не произнесёт ключевое слово, прекращающее работу глушителя. Устройство подходит для динамиков без физических кнопок управления звуком, таких как Google Home или Home Mini.

Самым надёжным является устройство Home Max. Однако для его использования необходимо отправить свой смарт-динамик разработчикам, чтобы они физически соединили микрофон с электронной схемой Paranoid. После завершения этой модификации компания вернёт смарт-динамик владельцу.

Стоит отметить, что устройства Paranoid не имеют в своей конструкции адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Для их работы не требуется подключение к Интернету, а значит, они не смогут куда-либо передавать конфиденциальную информацию.

При нажатии физической кнопки Paranoid Home устройство сообщает, какой процент времени осуществлялась блокировка динамика. Когда устройство Paranoid позволяет микрофону динамика работать, на нём горит светодиодный индикатор. Кроме того, устройства Paranoid могут автоматически блокировать микрофон смарт-динамика, если он включается без ведома пользователя.

На данный момент глушители Paranoid доступны покупателям из США и Канады, но к концу года разработчики намерены организовать международные поставки. Стать обладателем одного из устройств блокировки микрофона смарт-динамика можно за $49. В настоящее время на сайте производителя устройства доступны по $39.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 мин.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 59 мин.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 2 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 2 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 2 ч.
Frogwares похвасталась продажами Sherlock Holmes Chapter One и уточнила сроки выхода игры на PS4 и Xbox One 2 ч.
Британские чарты: FIFA 22 вновь возглавила рейтинг, а в десятке доминирует Nintendo 3 ч.
Самым популярным словом года в русскоязычных соцсетях стало «вакцинация» 3 ч.
Дебютный проект новой студии бывшего вице-президента EA обзавёлся названием и датой презентации 3 ч.
В преддверии The Game Awards 2021 издатель Persona добавил в Steam неанонсированную игру 3 ч.