Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005204

Вскрытие Samsung Galaxy S20 Ultra: ремонт дисплея обернётся заменой половины смартфона

Специалисты iFixit препарировали флагманский смартфон Samsung — аппарат Galaxy S20 Ultra, официальная презентация которого состоялась 11 февраля. С обзором этого аппарата уже можно ознакомиться в нашем материале.

Напомним, что новинка наделена 6,9-дюймовым дисплеем Quad HD+ Dynamic AMOLED Infinity-O с разрешением 3200 × 1440 точек. Применяется процессор Samsung Exynos 990 или Qualcomm Snapdragon 865, работающий в тандеме с 12/16 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя достигает 512 Гбайт.

Основная четверная камера объединяет сенсоры на 108 млн, 12 млн и 48 млн пикселей, а также датчик глубины. Спереди установлена 40-мегапиксельная камера.

Вскрытие показало, что чипы оперативной памяти и флеш-накопитель UFS 3.0 произведены на собственных мощностях Samsung. В оснащение входит 5G-модем Qualcomm SDX55M.

Ремонтопригодность смартфона оценена только в три балла по десятибалльной шкале iFixit. Плюсами конструкции названы применение стандартного крепежа и модульность многих компонентов.

В то же время любой ремонт серьёзно затруднён тем, что требует предварительного демонтажа хрупкой стеклянной тыльной панели. Для замены вклеенного аккумулятора придётся приложить много усилий. А починка дисплея потребует либо полной разборки аппарата, либо замены половины его компонентов. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005204