Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005218

У России появится спутник детального наблюдения Земли

Частная российская компания «Спутникс» намерена вывести на орбиту космический аппарат для детального наблюдения поверхности Земли. О проекте, как сообщает «РИА Новости», рассказал генеральный директор компании Владислав Иваненко.

В инициативе примет участие одно из предприятий государственной корпорации Роскосмос — холдинг «Российские космические системы» (РКС). Запуск нового спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) предварительно намечен на 2024 год.

Масса космического аппарата составит от 120 до 150 кг. Предполагается, что он позволит делать снимки земной поверхности с разрешением около метра.

«Софинансирование проекта осуществляет РКС и частично мы сами из собственных средств. Таким образом, мы совместно разрабатываем новую универсальную спутниковую платформу, которая будет востребована и для ДЗЗ, и для аппаратов связи, и для научно-технологических спутников», — рассказал господин Иваненко.

В конце прошлого года, напомним, сообщалось, что «Спутникс» и РКС намерены создать новую масштабируемую платформу для небольших космических аппаратов. Коммерциализацию решения планируется начать в 2025 году. Ожидается, что платформа составит конкуренцию мировым аналогам. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005218