Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005226

Netflix вслед за Apple и другими решила пропустить SXSW из-за коронавируса

Netflix присоединилась к другим крупным технологическим и развлекательным компаниям, которые отменили свои планы в отношении South by Southwest (SXSW), ежегодного мероприятия, включающего ряд музыкальных, кино- и медиафестивалей и конференций. Об этом сообщил ресурс The Hollywood Reporter.

Мероприятие запланировано на 13–22 марта и должно пройти в Остине (штат Техас). Потоковая служба планировала показать на фестивале 5 фильмов, в том числе снятые в Лос-Анджелесе, а на 15 марта была назначена панельная дискуссия, на которой Кения Баррис (Kenya Barris) и Рашида Джонс (Rashida Jones) собирались поговорить о сериале Black Excellence.

Решение Netflix пропустить мероприятие последовало за аналогичным шагом Apple в среду днём. Ранее аналогичные объявления сделали Twitter, Facebook* и Amazon Studios. Исполнительный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) был одним из самых важных докладчиков, решивших не посещать мероприятие. А из Facebook* в панельных дискуссиях должно было принять участие около 12 человек.

По состоянию на понедельник мероприятие по-прежнему планировалось провести — в то время организаторы говорили, что они ежедневно тесно сотрудничают с местными, и федеральными агентствами в целях безопасности. На данный момент было уже 11 подтверждённых случаев коронавируса в Техасе.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005226