Новости Hardware

General Motors и LG Chem уменьшили в батареях Ultima содержание кобальта на 70 %

General Motors (GM) провела в среду в своем техническом центре в Уоррене (штат Мичиган) мероприятие, на котором рассказала инвесторам о своих планах по выпуску электромобилей, представила новинки всех основных брендов, включая GMC, Cadillac, Buick и Chevrolet, а также новую модульную платформу для электрических транспортных средств.

В основе всех будущих транспортных средств GM лежит новая модульная архитектура. Платформа EV третьего поколения GM предназначена для использования в большом диапазоне моделей, от доступных автомобилей до пикапов, от моделей премиум-класса до спортивных электрокаров. Аккумуляторные батареи в этой платформе устанавливаются под пассажирским салоном для обеспечения более низкого центра тяжести, что улучшает общее управление и позволяет добавить больше пространства в салоне.

Для приведения в действие электромобилей будет использоваться новая аккумуляторная технология Ultima. Аккумуляторы Ultium являются продуктом совместного предприятия GM и южнокорейской LG Chem, поставляющего аккумуляторы для Chevy Bolt и других автомобилей GM. Инженерам удалось снизить содержание кобальта в этих батареях примерно на 70 %, заменив его более доступным и дешёвым алюминием.

Батареи Ultima предполагается использовать в блоках общей ёмкостью от 50 до 200 кВт·ч, что обеспечит запас хода электромобиля до 400 миль (644 км). В зависимости от типа транспортного средства, на ускорение от 0 до 60 миль в час (97 км/ч) ему потребуется всего 3 секунды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 14 ч.