Новости Hardware

Huawei стремится к независимости не только в разработке, но и в производстве компонентов

Озвученные недавно вероятные инициативы по отсечению Huawei от доступа к современным литографическим технологиям, имеющим американское происхождение, поставили под вопрос возможность выпуска компонентов этой марки на мощностях TSMC. Теперь Huawei готова задуматься над тем, чтобы увеличить степень своей независимости.

Источник изображения: Huawei

Источник изображения: Huawei

Тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники сообщает, что Huawei продолжает укреплять потенциал дочерней компании HiSilicon в сфере разработки микропроцессоров, увеличивая штат специалистов и бюджет. Кроме того, сложная международная обстановка вынуждает компанию задуматься о том, чтобы уменьшить зависимость от внешних подрядчиков в сфере производства продукции. Пострадать от этой смены приоритетов могут отношения с тайваньскими партнёрами, как размыто именует их первоисточник.

Пока стремление к «импортозамещению услуг» у Huawei сосредоточено вокруг ключевых технологий и компонентов, поэтому ассортимент второстепенных комплектующих компания продолжит получать от поставщиков с Тайваня. Во втором квартале Huawei представит контроллеры беспроводной связи собственной разработки. Как китайская компания будет снижать зависимость от TSMC в сфере контрактного производства микросхем и процессоров, только предстоит выяснить. В середине января представители TSMC опровергли слухи о том, что продукция HiSilicon покинула конвейер этой тайваньской компании, чтобы прописаться на предприятиях китайской SMIC. В наши дни Huawei является одним из приоритетных клиентов TSMC на направлении передовых литографических технологий, и заменить возможности тайваньского подрядчика в этом смысле просто нечем.

Ещё в конце прошлого года появилась информация о том, что HiSilicon стремится предлагать свои услуги сторонним клиентам. В условиях, когда материнская Huawei вынуждена больше средств вкладывать в развитие собственных компетенций, привлечение сторонних клиентов является одним из способов быстрее оправдать инвестиции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 13 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 16 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 5 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 12 ч.