Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005295

В Лос-Анджелесе боятся коронавируса, но ESA всё равно проведёт E3 2020

В Лос-Анджелесе объявлено чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Для индустрии видеоигр это означает угрозу отмены проведения крупного мероприятия Electronic Entertainment Expo (E3), которое проходит каждый июнь. Организатор выставки уведомил, что уделяет пристальное внимание ситуации.

В заявлении организатора E3 2020, Entertainment Software Association (ESA), говорится: «Здоровье и безопасность наших посетителей, участников, партнёров и сотрудников является главным приоритетом. ESA продолжает планировать безопасное и успешное шоу E3 на период с 9 по 11 июня 2020 года — мы ежедневно отслеживаем и оцениваем ситуацию. Наша команда E3 и партнёры продолжают осуществлять мониторинг COVID-19 через Центры по контролю и профилактике заболеваний и Всемирную организацию здравоохранения. Мы активно оцениваем последнюю информацию и будем продолжать разрабатывать меры по дальнейшему снижению рисков для здоровья на выставке».

Чрезвычайное положение в Лос-Анджелесе не означает, что город полон заражённых: просто власти выделяют дополнительное финансирование по ужесточению соответствующих профилактических мер. Куда хуже положение E3. Компании в последнее время всё больше задаются вопросом, нужна ли выставка. Sony Interactive Entertainment её вовсе пропускает, а ведь в этом году предстоит запуск консоли следующего поколения. Для ESA это может быть последний шанс показать, что выставка жизнеспособна, поэтому отменить E3 могут только в чрезвычайной ситуации.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005295