Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005297

В тактическом шутере Valorant не будет лутбоксов — их заменит боевой пропуск

Общаясь с изданием Polygon, компания Riot Games заявила, что будет продавать в тактическом шутере Valorant косметические элементы за реальную валюту, но не лутбоксы. Эту же «косметику» можно будет разблокировать в боевом пропуске.

Riot Games хочет, чтобы геймеры получали косметические элементы просто за то, что играют в Valorant. Если брать схему существующих боевых пропусков других проектов, то там это работает следующим образом: за матч пользователь получает очки опыта и со временем наращивает уровень учётной записи — за каждый уровень открывается один или несколько косметических элементов. Разработчик подтвердил, что игроки смогут изменять облик своего оружия и оставлять граффити на поверхностях карты.

Несмотря на то, что для Riot Games продажа обликов персонажей в League of Legends является основным потоком средств, разработчик отказался от идеи скинов для героев в шутере. По его мнению, это навредит соревновательному балансу, чего нельзя допустить, ведь Valorant нацелен на киберспортивную сцену. Кроме того, все персонажи шутера будут иметь одинаковый хитбокс (зону попадания).

Valorant будет условно-бесплатной игрой. Она выйдет на ПК этим летом, но геймеры смогут опробовать шутер в ближайшие месяцы, когда разработчики проведут несколько тестирований.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005297