Новости Hardware

Intel Xe DG1 протестирована в Geekbench 5: результаты озадачивают

Ранее в этом году компания Intel начала распространять образцы своих дискретных видеокарт Intel Xe DG1 среди разработчиков программного обеспечения, а потому нет ничего удивительного, что они время от времени стали встречаться в базах данных различных тестов. Теперь вот была обнаружена первая запись о тестировании Intel Xe DG1 в бенчмарке Geekbench 5 OpenCL.

Напомним, распространённая среди разработчиков видеокарта Intel Xe DG1 является графическим ускорителем начального уровня, который построен на графическом процессоре с архитектурой 12-го поколения и 96 исполнительными блоками (Execution units, EU). Это подтверждает и тест Geekbench. Компания Intel планирует выпустить графические ускорители самых различных уровней: от «затычек», которые лишь слегка превосходят встроенную графику, до высокопроизводительных профессиональных ускорителей вычислений.

Согласно данным Geekbench 5, протестированная система с графикой Intel была построена на материнской плате Gigabyte Z390 Aorus Pro Wi-Fi с процессором Intel Core i7-9700 и с 16 Гбайт встроенной памяти. Тест определил видеокарту как «Мобильный графический контроллер Intel 12-го поколения». Тактовая частота GPU составила 1,5 ГГц, и он был оснащён 3 или 4 Гбайт памяти (тест определил 2,88 Гбайт).

Производительность видеокарты Intel Xe DG1 составила 12 427 баллов в тесте OpenCL. И это — отнюдь не радужный для Intel результат. Для сравнения, результаты мобильных видеокарт GeForce MX150 и MX250 в этом же тесте равны 10 500 баллов, а сопоставимые 12 500 баллов набирает, например, мобильная Radeon Pro 550X. Конечно, это всего лишь один бенчмарк, и по нему судить о производительности новинки явно не стоит. Но и прежние тесты указывали на то, что в нынешнем виде первая дискретная видеокарта Intel выглядит не слишком конкурентоспособной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 44 мин.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 3 ч.
Минцифры хочет ограничить разработку ПО госсектором для повышения заработка IT-компаний 4 ч.
Президент Европейского центробанка назвала криптовалюты бесполезными и ничем не обеспеченными 4 ч.
Большое обновление эмулятора PCSX2: тёмная тема, поддержка DualShock 4 и DualSense, улучшенный интерфейс 5 ч.
Шаги Microsoft в ответ на жалобы европейских облачных провайдеров посчитали недостаточными 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: вампирская выживалка V Rising прервала пятинедельное лидерство Steam Deck 7 ч.
Институт развития интернета выделил четверть миллиарда рублей на русскую Ghost of Tsushima о периоде Смутного времени 7 ч.
Хакеры используют VPN, Proxy и ботнет-сети для организации DDoS-атак в России 8 ч.
С выходом из раннего доступа аниме-боевик Lost Epic появится на консолях PlayStation 8 ч.