Новости Software

Видео: головоломка Relicta расскажет о Луне 22-го века на Stadia и других платформах

Испанская независимая студия Mighty Polygon представила свой первый проект — сюжетную головоломку от первого лица Relicta в духе Portal, Q.U.B.E., The Turing Test и The Talos Principle. Выпуском занимается издательство Ravenscourt, которое прежде отвечало за распространение отечественных проектов Ash of Gods и Redeemer наряду с другими играми.

Relicta — основанная на физике головоломка от первого лица, в которой предстоит творчески сочетать магнетизм и гравитацию, чтобы разгадать секреты базы Чандра. Главная героиня окажется в одиночестве на предательских терраформированных просторах Луны будущего и единственное, что поможет сохранить жизнь её дочери Киры, — научный подход...

Играть предстоит за главного физика на мрачной, заброшенной лунной базе — доктора Патерь. Нужно проложить путь вокруг загадочных терраформированных кратеров, меняя гравитацию и магнетизм по своей воле для решения физических головоломок. Можно будет спешить вперёд, пытаясь быстрее добиться или же потратить время на сбор улик с целью понимания особенностей орбитальной политики 22-го века?

В вечной темноте лунных кратеров скрыт секрет, который может унести жизнь дочери доктора Патель или навсегда изменить судьбу человечества. Героине придётся столкнуться с серьёзными последствиями своего исследования. Окружение мало напоминает современную Луну — скорее, это пустынная Земля. Но что-то мрачное произошло здесь — нужно выяснить, в чём причина.

Разработчики обещают: сложные физические головоломки; детально проработанную среду, где каждый уголок рассказывает историю, а каждый новый шаг сулит вызовы; погружающую в научно-фантастический мир захватывающую музыку; глубокую и загадочную предысторию — узнать подробности можно собирая разбросанные в игре подсказки.

Судя по странице в Steam, игра предложит озвучку только на английском, однако имеются русские субтитры. Запуск Relicta на PlayStation 4, Xbox One, ПК состоится до конца года. Выйдет проект в потоковом сервисе Google Stadia, причём для облачной службы представлен отдельный трейлер:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 9 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 13 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 15 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 15 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 15 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 20 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 21 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16