Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005448

eBay в США блокирует все объявления о продаже медицинских масок и дезинфицирующих средств

С момента распространения коронавируса за пределы Китая наблюдается огромный скачок в росте цен на некоторые категории товаров. Бороться с этим пытаются крупные торговые платформы, запрещая или ограничивая продажу товаров, цена которых необоснованно завышена. Сетевые источники сообщают, что торговая площадка eBay объявила о запрете на размещение объявлений о продаже медицинских масок, а также дезинфицирующих салфеток и гелей. Новая политика уже начала действовать для американских пользователей eBay.

В сообщении сказано, что новая политика торговой платформы изложена в уведомлении, которое было разослано продавцам несколько дней назад. Запрет на продажу указанных видов товаров распространяется как на новые объявления, так и на уже существующие. eBay заявляет, что незамедлительному удалению будут подвергаться объявления о продаже медицинских масок, дезинфицирующих гелей и салфеток. Кроме того, продавцам запрещается упоминать в описании товаров коронавирус и некоторые связанные с ним слова, такие как «COVID-19», «SARS-CoV-2» и др.

В сообщении отмечается, что eBay продолжит следить за ситуацией, оперативно удаляя любые объявления о продаже товаров (кроме книг), которые так или иначе связаны с коронавирусом. Такая позиция связана с тем, что необоснованное повышение цен на товары нарушает законы США и действующие правила eBay.

С конца января цены на товары для здоровья и гигиены, связанные с коронавирусом, резко выросли. Особенно это касается крупных онлайн-платформ, таких как Amazon и eBay. Согласно имеющимся данным, администрация eBay уже удалила более 20 000 товаров, связанных с коронавирусом и продающихся по завышенным ценам.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005448