Новости Software

Dovetail Games: Train Sim World «убивает железо» продвинутой физикой и графикой

В ходе интервью с генеральным директором Dovetail Games Полом Джексоном (Paul Jackson) издание VG247 обсудило развитие Train Sim World и других игр, таких как Microsoft Flight Simulator, которые используют новейшие технологии для реалистичного отображения окружения.

Когда мы думаем о самой продвинутой графике на текущем поколении железа, то вряд ли в первую очередь вспоминаем симуляторы. Однако некоторые из них полностью задействуют возможности консолей и ПК, чтобы добиться передового качества изображения и физической реалистичности виртуального мира.

По словам генерального директора Dovetail Games, главная задача авиа- и железнодорожных симуляторов — представить виртуальный мир в как можно более достоверном и реалистичном виде. Train Sim World этого добиться чуть проще за счёт того, что действие игры разворачивается на железной дороге, а не по всему миру, как в Microsoft Flight Simulator.

«То, что мы можем предложить покупателям, определяется мощностью консолей, — дополнил он. — Наша технология, вероятно, более продвинутая, чем большинство технологий в настоящее время. Мы толкаем консоли к пределу. Мы даже подталкиваем ПК к его абсолютному пределу того, с чем он может справиться, благодаря качеству путей, которое стараемся дать покупателям, а также масштабам контента».

В железнодорожных симуляторах Dovetail Games протяжённость путей составляет около сотни миль (160 км). И в основе их моделирования лежит физический движок, который и задействует железо по максимуму. «Мы практически убиваем все аппаратные платформы одним масштабом реальности, которую пытаемся физически воссоздать, и наш физический движок невероятен», — сказал Джексон.

Пол Джексон также рассказал, как в Train Sim World 2020 эта физика реализуется. Когда вы используете регулятор поезда, он посылает сигнал на виртуальный блок управления и передаёт указание двигателю включить питание. Затем двигатель направляет электричество тяговым моторам, и они оживают. Каждый вагон отличается от другого и добавляет нагрузку на память аппаратного обеспечения — это одна из причин, почему дополнения выпускаются частями.

Конечно же, генеральный директор Dovetail Games очень рад близости консолей следующего поколения, ведь это позволит разработчику продвинуть симуляцию ещё ближе к реальности. «Каждый раз, когда появляется новая мощная технология, мы думаем: ″Хорошо, отлично, мы можем сделать игру ещё реалистичней″», — отметил Джексон.

Train Sim World 2020 вышла 24 июля 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥