Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005480

AMD об уязвимостях в процессорах: ничего нового, ничего страшного

Команда исследователей, в своё время обнаружившая уязвимости типа Spectre и Meltdown, на днях заявила, что схожие прорехи найдены в процессорах AMD, выпущенных в период с 2011 года. Архитектура Zen всех поколений попадала в «радиус поражения», но AMD невозмутимо заявила, что найденные уязвимости не являются новыми.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Компания уже опубликовала официальное заявление, в тексте которого признаёт свою осведомлённость о результатах исследования, имеющего отношение к так называемым уязвимостям «Take A Way». По словам представителей AMD, описанные исследователями типы атак на механизм предсказания не являются новыми. Защититься от них, по мнению компании, можно за счёт своевременного обновления микрокода материнских плат и операционной системы, а также отдельных программных библиотек. Кроме того, AMD призывает к соблюдению общих рекомендаций по информационной безопасности и эксплуатации антивирусного программного обеспечения.

Авторы исследования уже успели заявить, что существующие исправления для микрокода и программного обеспечения не блокируют атаку на механизм предсказания, а потому описываемая ими уязвимость сохраняет свою актуальность. Дополнительные комментарии от AMD не последовали.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005480