Новости Hardware

Sony откровенничает на CES

На прошедшей в Лас-Вегасе CES 2006, большинство геймеров с нетерпением ждали анонса PlayStation 3, который должен был состояться во время основного доклада исполнительного директора Sony Говарда Стрингера (Howard Stringer). Однако, ожидания голодных игроков не совсем оправдались. Вместо показа сверхсовременной консоли, руководитель мощнейшего производителя электроники сконцентрировался на общем видении «цифрового будущего» в котором без Sony никак не обойтись.
Howard Stringer
Сначала Стрингер рассказал о системе e-Entertainment, позволяющей получать доступ к развлекательным функциям вне зависимости от географического положения. В качестве примера был показан мобильный телефон Sony Ericsson W810 проигрывающий музыку и Sony Reader, тонкое и элегантное приспособление для чтения книг в электронном формате.
Sony Ericsson W810
После этого руководитель выхватил малютку PSP и наглядно продемонстрировал возможности онлайн-сервиса LocationFree, позволяющего загружать информацию через беспроводные протоколы. Звёздной оказалась и презентация Digital Cinema, проведённая в компании Тома Хэнкса (Tom Hanks), Рона Говарда (Ron Howard) и Брайана Грейзера (Brian Grazer), которые сейчас во всю трудятся над экранизацией книжного бестселлера «Код да Винчи» (The Da Vinci Code).
PSP
Не обошли вниманием и «высокое разрешение» (Higher Definition), которым так бравирует Microsoft, предсказывая приближение «HD Эры». Компания очень надеется, что ей удастся застолбить за собой лидерство в сегменте HDTV-развлечений, благодаря своему новенькому формату Blu-ray. Цифровой стандарт от Sony столкнулся с HD-DVD от Microsoft и Toshiba. Пока неизвестно, какой наследник нынешних DVD выиграет битву (однако точно известно, что будущая игровая консоль PlayStation 3 будет поставляться с встроенным BD-ROM приводом, в том время как сегодняшний Xbox 360 не может похвастаться поддержкой HD-DVD, для проигрывания которого придётся покупать периферийное устройство). Для поддержки своей мысли Стрингер пригласил на сцену Майкла Дела (Michael Dell), основателя и председателя правления Dell Computer. Он заверил, что новый формат продержится на рынке более 10 лет. Из его уст также стало известно, что Dell будет поддерживать Blu-ray-диски ёмкостью более 50 Гб. Что касается весьма ожидаемой презентации PlayStation 3, то ёё как уже было сказано выше, не состоялось. Вместо этого Каз Хираи (Kaz Hirai), президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment America, заблаговременно приглашённый на сцену, начал говорить об успехах PlayStation 2, которая недавно поразила всех 10-процентным приростом в рождественских продажах. Он также сообщил, что PS2 и PSP в сумме перекрыли по проданным тиражам Xbox 360!
Kaz: Правда круто?  Xzibit: Ага. И в руках хорошо лежит!
Когда же разговор, наконец, дошёл до PlayStation 3, Хираи (Hirai) лишь подтвердил тот факт, что новая консоль станет одной из основ роста Sony в 2006 году. В остальном же особых сюрпризов не прозвучало, если не принимать во внимание тот факт, что приставка будет обратно совместима с играми для PS2 и оригинальной PlayStation. Вероятно, более близкая встреча фанатов с новым устройством произойдёт только через несколько месяцев во время Game Developers Conference 2006.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥