Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005490

Twitter впервые применила пометку «поддельные данные» к видео, ретвитнутому Дональдом Трампом

Видео, ретвитнутое президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump), является первым, которое помечено новым тегом «поддельные данные» (manipulated media) в Twitter. В прошлом месяце компания официально обнародовала новую политику, согласно которой фото и видео, которые были значительно и обманчиво изменены или сфабрикованы, будут помечаться такой маркировкой, если они намеренно вводят в заблуждение.

Josh Edelson / Getty Images

Josh Edelson / Getty Images

Видео, первоначально опубликованное в Twitter директором по социальным сетям Белого дома Даном Скавино (Dan Scavino), использовало кадры, сделанные во время выступления кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена (Joe Biden), и было отредактировано так, что Байден, выступая в Канзас-Сити в субботу, оговорился и случайно одобрил Дональда Трампа к переизбранию.

В изменённой версии видео Байден говорит: «Извините. Мы можем переизбрать только Дональда Трампа. На самом деле он сказал: «Извините. Мы можем переизбрать Дональда Трампа только в том случае, если будем голосовать под дулами автоматов. Это должна быть позитивная кампания».

Этим новым тегом стали подписываться некоторые видео в воскресенье вечером. Twitter впервые анонсировал проект своей новой политики в ноябре. Компания говорит, что для определения того, нарушают ли какие-либо материалы правила, она просматривает свои метаданные, контекст твита и общедоступную информацию о пользователе.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005490