Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Регулятор США не поддержал желание Boeing избежать переделок в электропроводке 737 MAX

Предложение Boeing о том, чтобы оставить без изменений схему электроснабжения авиалайнера 737 MAX, не получило поддержки чиновников Федерального управления гражданской авиации США (FAA), сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

 REUTERS/Lindsey Wasson

REUTERS/Lindsey Wasson

Ранее регулятор предупредил компанию, что слишком тесное расположение жгутов проводов в 737 MAX влечёт за собой потенциальный риск короткого замыкания, что может вызвать потерю пилотами контроля над управлением самолётом и привести к аварии. Сообщается, что у 737 MAX имеется более десятка различных мест, где жгуты проводов расположены слишком близко друг к другу.

В ответ на это в прошлом месяце Boeing сообщила FAA, что размещение жгутов проводов в 737 MAX соответствуют стандартам безопасности, поэтому можно было бы обойтись без изменений в конструкции электропроводки. Компания отметила, что аналогичным образом жгуты проводов размещены в авиалайнере 737 NG, который эксплуатируется с 1997 года и имеет 205 млн лётных часов без каких-либо проблем по этому поводу.

В минувшую пятницу, как утверждает источник, федеральное агентство предупредило компанию о своём несогласии с её аргументами. В воскресенье последовало официальное заявление ведомства о том, что оно «продолжает взаимодействовать с Boeing, поскольку компания работает над решением недавно обнаруженной проблемы проводки у 737 MAX. Производитель должен продемонстрировать соответствие всем сертификационным стандартам».

Эксплуатация модели Boeing 737 Max была приостановлена после двух авиакатастроф с её участием в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибло 346 человек. В декабре компания приостановила производство этого самолёта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥