Новости Software

Half-Life: Alyx стала «бесплатной рекламой» для Black Mesa

Руководитель разработки Black Mesa Адам Энгельс (Adam Engels) в интервью порталу USGamer на PAX East 2020 рассказал о предрелизном влиянии Half-Life: Alyx на проект Crowbar Collective.

«Когда они анонсировали [Half-Life: Alyx], мы заметили рост интереса к нам. Для нас всё сложилось отлично — по сути, это бесплатная реклама. Мы очень рады за игру и такое своеобразное возрождение Half-Life», — заявил Энгельс.

Полноценный релиз Black Mesa состоялся 5 марта, однако разработчики надеялись выпустить проект ещё раньше, чтобы избежать столкновения с VR-боевиком Valve: «Думаю, вышло неплохо, так как теперь нас ждёт месяц под знаком Half-Life».

Энгельс также заявил, что крайне заинтересован в устройстве Half-Life: Alyx за кадром и однозначно планирует «побаловаться» с инструментарием движка Source 2, на котором основывается VR-блокбастер.

Впрочем, по крайней мере на какое-то время Энгельс с командой заслужили отдых: разработка Black Mesa длилась порядка 15 лет. Игра доступна исключительно в Steam по цене 419 рублей.

Заслуги Crowbar Collective в переосмыслении культового шутера Valve отметили и в Digital Foundry: обновлённая версия уже устарела графически, но сделана с умом и запустится при 60 кадрах/с на «любом ПК, собранном за последние 10 лет».

Что касается Half-Life: Alyx, то VR-приквел Half-Life 2 поступит в продажу 23 марта для Steam. Проект будет совместим со всеми шлемами с поддержкой SteamVR и достанется бесплатно владельцам гарнитуры Valve Index.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥