Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005498

Фонд Билла и Мелинды Гейтс будет поставлять в Сиэтле на дом наборы для тестирования на коронавирус

Благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс, финансируемый соучредителем Microsoft Биллом Гейтсом (Bill Gates), поддержал проект по поставке жителям Сиэтла (США) комплектов для домашнего тестирования на предмет заражения новым коронавирусом.

 Thierry Monasse / Getty Images

Thierry Monasse / Getty Images

Как сообщает Seattle Times, результаты тестирования, основанного на мазке из носа, будут известны в течение двух дней. О положительном результате будут оповещены сотрудники органов здравоохранения. В таком случае будет предложено ответить на вопросы в онлайн-анкете, чтобы предоставить работникам органов здравоохранения информацию о своих перемещениях. Благодаря этому те смогут идентифицировать всех контактировавших с заражёнными лицами и уведомить их о необходимости прохождения тестирования или карантина.

«Несмотря на то, что предстоит ещё многое сделать, (у проекта) есть огромный потенциал, чтобы переломить ход эпидемии», — отметил в интервью Seattle Times Скотт Доуэлл (Scott Dowell), представляющий Фонд Билла и Мелинды Гейтс в программе по реагированию на вспышку коронавируса.

Пока нет чётких сроков запуска проекта, поскольку фонд должен до этого завершить разработку вспомогательного программного обеспечения и подготовить окончательный вопросник для людей, которым требуется проведение тестирования. По оценкам Доуэлла, фонд сможет обеспечить проведение до 400 тестов на коронавирус в день.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005498