Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005517

Корейские производители сократят объёмы выпуска памяти на 2,7 %

За пределами КНР случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в Южной Корее в числе первых, поэтому отраслевые эксперты выразили озабоченность влиянием этой ситуации на производство памяти. В первом квартале объёмы выпуска микросхем памяти в этой стране последовательно сократятся на 2,7 %.

 Источник изображения: AnandTech, SK Hynix

Источник изображения: AnandTech, SK Hynix

Подобными оценками делятся аналитики DigiTimes Research со страниц популярного тайваньского издания. Озабоченность клиентов влиянием коронавируса на выпуск памяти в Южной Корее уже заставила их увеличить закупки продукции SK Hynix и Samsung. Обе компании с осторожностью оценивают перспективы расширения производства в текущем году, предпочитая сосредоточиться на повышении эффективности производства и переходе на более прогрессивные литографические нормы.

Влияние вспышки коронавируса на спрос на микросхемы памяти для смартфонов пока ещё трудно оценить количественно. С одной стороны, непосредственно объёмы поставок смартфонов должны сократиться в первом квартале на 34 % в последовательном сравнении, как считают эксперты DigiTimes Research. С другой стороны, никто не отменял тенденцию к росту среднего объёма памяти в смартфоне, особенно на фоне экспансии сетей 5G. Тайваньские эксперты отмечают, что на производство памяти для серверов и твердотельных накопителей текущая ситуация с коронавирусом пока заметного влияния оказать не смогла.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005517