Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005546

Бренд Ricoh Vecnos займётся панорамными видеокамерами

Японская компания Ricoh объявила о формировании бренда Vecnos, который будет специализироваться на разработке и выпуске потребительских видеокамер с возможностью панорамной съёмки.

В ассортименте Ricoh уже есть камеры семейства Theta, предназначенные для панорамной фото- и видеосъёмки. Развитие таких продуктов продолжит подразделение Vecnos.

Сообщается, в частности, что первым устройством Vecnos станет компактная камера с возможность записи видеоматериалов с углом охвата 360 градусов.

Новинка Vecnos будет выполнена в длинном цилиндрическом корпусе (на втором изображении). Гаджет получит проприетарную оптическую систему с четырьмя объективами: три из них расположатся на боковой поверхности, ещё один — сверху.

Пользователи смогут делать селфи-фотографии качественно нового уровня, а также записывать круговые панорамы. Применять камеру можно будет в комплексе со смартфоном.

Отмечается, что новинка Vecnos и сопутствующее мобильное приложение станут доступны в текущем году. Более точные сроки начала продаж и стоимость пока, к сожалению, не раскрываются.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005546