Новости Hardware

Выпуском дискретной графики Intel DG2 по 6-нм технологии может заняться TSMC

Intel твердо обозначила намерения самостоятельно выпускать два дискретных графических решения: в этом году выйдет 10-нм продукт по имени DG1, а в конце 2021 года дебютирует 7-нм компонент для ускорителей вычислений Ponte Vecchio. Источники теперь утверждают, что для выпуска DG2 компания Intel обратится за помощью к TSMC.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Со слов тайваньского ресурса TechNews, уже в следующем году Intel обратится к TSMC за помощью в производстве не только дискретных графических процессоров, но и чипсетов. Фактически, Intel не скрывает, что в разные периоды доля выпускаемых сторонними подрядчиками продуктов приносила ей до четверти всей выручки, а история сотрудничества с TSMC насчитывает не одно десятилетие. При этом отмечалось, что «на сторону» отдаётся только выпуск продуктов второстепенного значения, к коим центральные процессоры не относятся.

Тайваньский источник теперь поясняет, что выпуск графических процессоров DG2 будет налажен на мощностях TSMC в 2021 году, но не по 7-нм технологии, как считалось ранее, а по так называемой 6-нм технологии с применением EUV-литографии. Более того, в 2022 году TSMC уже сможет предложить Intel услуги по контрактному производству 3-нм изделий. Сама Intel к тому времени только начнёт расширять ассортимент выпускаемых 7-нм продуктов с применением EUV. Графические процессоры Intel смогут прописаться на конвейере TSMC, поскольку по своей структуре они проще центральных процессоров, да и тайваньский подрядчик имеет достаточный опыт производства подобных компонентов. Не следует забывать, однако, что это всего лишь слухи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.