Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005571

Илон Маск: спутники Starlink не вызовут проблем у астрономов

Астрономы далеко не в восторге от того, что в ближайшие годы на околоземной орбите могут появиться десятки тысяч малых спутников для обеспечения населения удалённых регионов планеты широкополосным доступом в Интернет.

SpaceNews/Caleb Henry

SpaceNews/Caleb Henry

В свою очередь Илон Маск (на фото выше), глава компании SpaceX, планирующей запустить в ближайшие годы на орбиту до 42 тыс. спутников в рамках проекта Starlink, утверждает, что это никак не помешает астрономам в изучении космоса.

Выступая в понедельник, 9 марта, перед аудиторией на конференции 2020 Satellite Conference в Вашингтоне (округ Колумбия) Маск заявил, что он «уверен, что [проект Starlink] не окажет никакого влияния на астрономические открытия». «Нуль (влияния). Это мой прогноз. Мы предпримем корректирующие действия, если оно будет выше нуля», — пообещал гендиректор SpaceX.

Он отметил, что SpaceX рассматривает несколько мер для этого, включая специальное покрытие и конструкцию спутника с солнцезащитным козырьком. Наиболее эффективное решение будет использоваться при создании в дальнейшем космических аппаратов Starlink.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005571