Новости Hardware

Новое предприятие Tesla расположится в центральной части США

В последнее время Tesla прикладывала усилия к строительству предприятий на других континентах, но это не означает, что в США не появятся новые площадки по сборке электромобилей. Одна из них, по словам Илона Маска (Elon Musk), должна появиться в центральной части США.

Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Некоторое время назад Илон Маск заявил, что со временем предприятия по сборке электромобилей появятся на каждом континенте. Если не так давно весь мировой объём выпуска электромобилей марки был сосредоточен в Калифорнии и Неваде, то в прошлом году начало функционировать предприятие в Китае, а в настоящее время ведётся подготовка площадки для строительства предприятия в Германии. Пока география определяется местами концентрации спроса на продукцию — новые предприятия строятся ближе к крупным рынкам сбыта.

Электрический пикап Cybertruck должен встать на конвейер в конце 2021 года, его начальная комплектация с приводом на задние колёса оценивается примерно в $40 000. Как отмечает Reuters, со страниц Twitter Маск на этой неделе сообщил, что в перечне возможных мест для строительства нового предприятия фигурируют центральные районы США. На новом заводе планируется наладить выпуск не только Cybertruck, но и кроссовера Model Y для восточного побережья страны. Сейчас кроссовер Tesla Model Y начал собираться в Калифорнии, первые товарные экземпляры поступят к клиентам в конце марта.

В прошлом месяце Маск уже «зондировал почву» на предмет возможного строительства нового предприятия Gigafactory в Техасе, где было бы налажено производство электромобилей и тяговых аккумуляторов для них. Сейчас именно производство батарей является узким местом на пути подготовки к выпуску электромобилей с большим запасом хода, к коим относится и Cybertruck, который в старших конфигурациях способен проезжать до 800 км без подзарядки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Этот парень — легенда»: демонстрация навыков Робокопа в новом трейлере Mortal Kombat 11: Aftermath 10 мин.
Cloudpunk получит вид от первого лица, но попробовать режим можно уже сейчас 15 мин.
Приложение Google Messages может получить поддержку сквозного шифрования 2 ч.
Палач Рока стал мечником: для Doom II вышла модификация, превращающая игру в слешер 2 ч.
DRM-защита Epic Games Store не помогла: Saint’s Row: The Third Remastered взломали через день после релиза 3 ч.
«Поздравляю с победой в гонке без других участников»: Трой Бейкер высказался о виновных в утечке данных The Last of Us Part II 3 ч.
Digital Foundry: ремастер Mafia II хуже всего показал себя на PS4 Pro, остальные консоли тоже не безупречны 4 ч.
В Assassin's Creed Valhalla позволят «ритмично оскорблять» других викингов 4 ч.
NetherRealm выпустит игру, не связанную с Mortal Kombat и Injustice, но и файтинги делать не перестанет 5 ч.
Разработчики Twin Mirror показали новый дизайн главного героя 5 ч.