Новости Hardware

Два новых фото грядущего дрона DJI Mavic и дополнительная информация

Вчера мы писали о появлении в Сети фотографий нового дрона DJI, который многие приняли за Mavic Air 2. Однако после этого появились дополнительные снимки, которые говорят о том, что называться новый квадрокоптер китайской компании будет просто DJI Mavic без лишних цифр в названии.

Серия потребительских дронов DJI вводит в заблуждение тех, кто не особенно интересуется дронами. Во времена Spark компания DJI выпускала Spark, Mavic Pro, Mavic Air и Phantom, которые были нацелены на разные ценовые диапазоны с различными наборами функций. Ни один из дронов не был плох для своего времени, но имена несколько путали потенциальных покупателей.

DJI исправила это, оставив Spark в прошлом и заменив эту модель начального уровня дроном Mavic Mini. Новые модели Phantom тоже не выпускаются, что упрощает позиционирование. А сейчас DJI, похоже, собирается снова переделать схему именования, назвав наследника существующего Mavic Air просто именем Mavic без каких-либо дополнительных указаний.

Теперь осталось дождаться запуска серии Mavic 3 Pro / Zoom, которая ожидается тоже в этом году. Вполне вероятно, DJI уберёт цифру 3 из названия этих аппаратов, и предложения Mavic будут выглядеть следующим образом:

  • DJI Mavic Mini — идеальный лёгкий дрон для начинающих пилотов и тех, кто не хочет заниматься регистрацией;
  • DJI Mavic — модель для начинающих или опытных пилотов, стремящихся получить улучшенное качество съёмки и функции безопасности вроде системы предотвращения столкновений;
  • DJI Mavic Pro / Zoom — самый продвинутый потребительский дрон для тех, кто хочет летать в коммерческих целях или просто хочет получить камеру наилучшего качества и максимум функций безопасности.

Итак, вот что ожидают сотрудники Drone DJ на основании слухов, утечек и просто здравого смысла от наследника Mavic Air, который, очевидно, получит просто имя Mavic:

  • аппарат будет немного больше и тяжелее, чем DJI Mavic Air, но всё же будет значительно меньше и легче, чем DJI Mavic 2;
  • новый DJI Mavic выглядит более крепким и прочным, чем оригинальный DJI Mavic Air;
  • новый дизайн корпуса и подвеса стал гораздо ближе к DJI Mavic 2 Pro и Zoom;
  • DJI Mavic будет оснащён 3-осным подвесом;
  • камера не получит 1-дюймовый датчик, который имеется в Mavic 2 Pro или Phantom 4 Pro;
  • будет возможность записи видео 4K — как минимум, на уровне DJI Mavic Zoom или даже лучше (без оптического зума);
  • видеовозможности будут будет значительно лучше (меньше артефактов сжатия, увеличенный динамический диапазон), чем у оригинального Mavic Air, который писал 4K при 30 кадрах/с с битрейтом 100 Мбит/с;
  • новый DJI Mavic почти наверняка будет иметь возможность обхода препятствий на 360 градусов и поддерживать систему ADS-B In, что позволит дрону определять и избегать самолётов с системой ADS-B Out и сделает его самым безопасным дроном в мире;
  • ожидается, что новый DJI Mavic предложит гораздо более высокое качество соединения Wi-Fi и расширенную дальность полёта по сравнению с Mavic Air; возможно, DJI даже интегрирует Ocusync 2.0 со старших и более габаритных моделей;
  • дрон получит новые двигатели, складные винты и ESC, станет гораздо тише, а время полёта, скорее всего, составит около 30 минут.

Ожидается, что новый DJI Mavic будет представлен в конце апреля, а стоимость в США составит менее $1000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.