Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005678

В Windows оказалось меньше уязвимостей, чем в Debian Linux

Исторически сложилось так, что Windows не была разработана для безопасности, однако в Microsoft озаботились этим со времён Windows XP. Эта операционная система включала в себя широкий спектр функций по защите данных, а также мощный брандмауэр.

vivaldi.com

vivaldi.com

Однако на данный момент система из Редмонда всё же остаётся более уязвимой, чем её аналоги. Во многом это из-за распространённости ОС, а также из-за недоработок по части безопасности.

Одним из преимуществ Linux перед Windows 10 является то, что она более защищена, но системы Linux ни в коем случае не являются идеальными. И последние сведения из базы данных Национального института стандартов и технологий (National Vulnerability Database), похоже, подтверждают это.

Как оказалось, популярный дистрибутив Debian содержал в себе больше всего уязвимостей в период 1999–2019 годов. В нём зафиксировали 3067 уязвимостей. С другой стороны, в Windows 7 было обнаружено 1283 уязвимости, а в Windows 10 — 1111. Ещё одним аспектом является то, что бреши в Linux исправляются весьма оперативно, тогда как вестей из Редмонда приходится ждать порой до месяца.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005678