Новости Software

Microsoft намерена существенно улучшить производительность контейнеров в Windows 10X

Как известно, операционная система Windows 10X должна запускать не только универсальные и веб-приложения, но также и классические Win32. Последние будут работать в особых контейнерах, что позволит повысить безопасность приложений. Для этого будут применяться пакеты с расширением MSIX наряду с обычными приложениями.

 pixabay.com

pixabay.com

Компания Microsoft уже выпустила обновление эмулятора Windows 10X с новым файловым менеджером и контейнерами. Но это лишь начало. На странице корпорации в LinkedIn обнаружилась запись о вакансии инженера инженера-программиста для улучшения производительности «песочницы» Windows (Windows Sandbox) и контейнерной системы.

Согласно описанию, такой специалист будет работать с Microsoft и производителями устройств над созданием ядра, которое повысит производительность систем виртуализации. Помимо этого, в компании обещают улучшение работы батарей для продуктов Surface. Пока что неясно, будет ли это программная оптимизация или аппаратная. Однако эмуляция Win32-приложений и работа с контейнерами неизбежно потребуют более мощных источников энергии, чем на обычных ноутбуках.

Как ожидается, в будущем Windows Sandbox будет быстрее запускать приложения, хотя пока неизвестно, насколько скорость работы приблизится к нативной.

Отметим, что в Редмонде активно пытаются развивать Windows 10X. В частности, судя по утечкам, новинка может получить голосовое управление для всех основных функций. Причём эта возможность будет отделена от Cortana и других подобных приложений. Хотя не исключено, что в будущем всё это объединят.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥