Новости Software

Google Play Store получил поддержку тёмного режима

За последнее время Google добавила поддержку тёмного режима многим своим приложениям. Теперь же, очередь дошла до фирменного магазина цифрового контента Play Store. Сообщение об этом было опубликовано на странице платформы в сети Twitter.

С выходом Android 10 у пользователей появилась возможность активации системного тёмного режима, который автоматически применяется ко всем запускаемым приложениям. Однако далеко не у каждого пользователя есть в наличии смартфон с Android 10, да и возможность активации тёмного режима только в отдельных приложениях также выглядит весьма привлекательной. С сегодняшнего дня все пользователи Android-устройств смогут в любое время активировать тёмный режим в меню настроек магазина цифрового контента Play Store.

Активировать тёмный режим можно в меню выбора темы оформления в настройках Play Store. Пользователи могут выбирать между светлым, тёмным или общесистемным режимами. В последнем случае интерфейс будет изменяться в соответствии с настройками Android. Это означает, что теперь каждый пользователь сможет изменять внешний облик Play Store в соответствии с собственными предпочтениями.

Неизвестно, будет ли тёмный режим доступен обладателям устройств, работающих под управлением старых версий Android. На данный момент подтверждается наличие данной функции на устройствах с Android 10 и Android 9 (Pie). Если вам ещё недоступна функция активации тёмного режима, то, вероятно, она появится в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Electronics анонсировала линейку бытовой техники LG UP с возможностью программного и аппаратного апгрейда 26 мин.
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 7 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 9 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 10 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 10 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 10 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 10 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 11 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 11 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 12 ч.